当前位置:大沽苏江网>人物>正文

广西海峡两岸产业合作区多举措引台企投资兴业

2019-10-07 10:45:07 来源:大沽苏江网

上述园区同时优化投资环境和服务,台商投资全过程享受“绿色通道”服务,确保项目快速落地。

渤海是我国唯一的半封闭型内海,自然生态独特、地缘优势显著、战略地位突出,是环渤海地区经济社会发展的战略支撑和关键依托。近年来,渤海水质有所改善,但陆源污染物排放总量仍居高不下,重点海湾环境质量未见根本好转,生态环境整体形势依然严峻。

“我们还将在人才落户、台胞子女就读、创业就业、医疗服务等方面兑现落实对台政策措施。”陈源清说。

俗话说,不是一家人,不进一家门。近日,福建泉州一对翁婿竟然在10分钟内先后被查到酒驾,一起被拘。

陈敏尔、唐良智代表市委、市政府欢迎雷鸣山一行来渝,对三峡集团长期以来给予重庆的大力支持表示感谢。陈敏尔说,习近平总书记高度重视、亲自推动长江经济带发展,强调把修复长江生态环境摆在压倒性位置,坚持共抓大保护、不搞大开发,探索出一条生态优先、绿色发展新路子。重庆地处长江上游和三峡库区腹心地带。我们深入学习贯彻总书记重要讲话精神,强化“上游意识”,担起“上游责任”,扎实践行绿水青山就是金山银山理念,深入实施生态优先绿色发展行动计划,推动产业生态化、生态产业化,筑牢长江上游重要生态屏障,加快建设山清水秀美丽之地。重庆与三峡集团有共同的“三峡情怀”。希望三峡集团立足自身优势,发挥应有作用,在生态保护、三峡后续工作、产业发展等领域深化与重庆的务实合作,抓好项目化、事项化、机制化落实,共同推动长江经济带发展。

“滴滴顺风车杀人案”司机钟元被判死刑:强奸抛尸手段极其残忍

防城港市投资促进局局长陈源清告诉记者,当地官方积极与台湾华新丽华公司、台湾德昌公司等大型台企对接,跟踪服务铜杆铜线生产项目、台湾高科技工业园等,加快台资项目洽谈进度,并多次组织赴富味乡、阳光玫瑰公司等台企现场办公,协调项目用地。

施承佑所在的企业,发挥着园区与东部台企沟通的桥梁作用。他介绍,园区与全国台企联、东莞台协会等合作,与企业共建两岸交流与育成服务中心,协助证照申请、项目申报、对接本地上下游产业等,帮助台企快速入园。多方联动赴珠三角、长三角等地精准招商,已形成良好合作机制。

中新社防城港3月15日电(黄令妍)“这里沿边沿海,区位优势独特,当地又推出财税扶持、适用跨境劳务人员等利好措施,建立与台商良好沟通机制,对台企投资兴业很有吸引力。”在广西海峡两岸产业合作区,任职防城港桂台融合科技产业有限公司的台湾青年施承佑15日接受记者采访时表示。

国务院台办2017年9月会同国家发改委、商务部,在广西授牌设立海峡两岸产业合作区,为台资企业参与“一带一路”建设提供机遇。合作区“一区三园”分设在钦州、防城港、崇左,有望成为新兴台资聚集地。

图/事发班级微信群聊天记录

作为治理体系的“底盘”,基层治理大有可为。方此“船到中流浪更急、人到半山路更陡”之时,新时代的改革发展,亟待我们激浊扬清、兴利除弊,打通治理的“最后一公里”,更好激发基层治理的效能。

记者近日走访广西海峡两岸产业合作区防城港园区,位于其中的中国东兴—越南芒街跨境经济合作区台湾产业园,是产业合作区的核心区域。防城港园区总规划面积约45平方公里,主要布局引进先进制造业、生物医药、电子信息三大产业及发展商贸物流等现代服务业。

8、青山公园:

广西官方发布的数据显示,广西海峡两岸产业合作区迄今已接待考察洽谈的台商80批次约1500人次,签约入园项目46个,总投资318.7亿元人民币。

小学四年级男生台磊、安才让多杰、谢木西丁·阿克木是全班公认的“三剑客”。爱笑、爱闹的他们既是篮球场上的“黄金搭档”,又能在教室里咬着铅笔商量一道数学题,就连放学路上吃零食也是一人一口,谁都不会被落下。

机动车尾气治理方面,督促落实《广州市柴油货车污染防治作战方案2018-2020年》,开展柴油货车超标排放专项治理。落实《广州市人民政府关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告》,建设登记管理系统,加强非道路移动机械使用监管。加强船舶燃油抽检,抽检船舶燃油不低于1000艘次。

深圳市规划和自然资源局表示,上述清单下一步将公开向社会征求意见。本次整治不规范地名原则上不涉及不动产权证、户口本、身份证等相关证照的变更。说明同时表示,该局将积极稳妥有序做好本次整治不规范地名工作。

广西已出台《关于促进桂台经济文化交流合作的若干措施》《关于支持台资企业发展的若干政策措施》等一系列惠台政策,通过开展“春风行动”、设立涉台法律咨询服务工作室等措施主动服务台商台企,不断优化营商环境。(完)

目前,台资项目加快落户当地。食用油脂包装生产线及仓储物流项目、桂台经贸文化融合发展服务中心、桂台两岸健康产业城项目等取得实质性进展;民用无人机整机装配生产项目相关设备已进入标准厂房。

陈源清说,防城港还出台地方招商引资优惠措施,以政策红利促成更多企业到合作区投资。园区已从减免厂房租金、降低水电气成本、财税政策扶持、适用跨境劳务人员、优先保障用地用海等方面,出台了多条支持台企在此发展的政策,并对养老机构、文创等重点行业进行奖补。

上一篇: 永定河来水 告别40年“断流史” 下一篇: 中新互联互通南向通道开通周年记