当前位置:大沽苏江网>外汇>正文

中国海军两艘巨舰同时现身南海 总吨位超5万吨

2019-09-30 07:26:03 来源:大沽苏江网

视频加载中...

据市发展和改革委员会主任王卫东介绍,今年本市的“双创”活动周将重点突出“双创”生态和智能科技两大主题,通过情景式、体验式、互动式等多种形式,在科大讯飞智汇谷举办创业嘉年华活动,展示智能科技、无人驾驶、航空航天、生物医药、新能源新材料等领域近百个项目,同时还将举办创新创业公开课、高端人才创新创业座谈会、创新创业企业招聘会、无人机展演、智能科技领域项目路演、智能科技政策宣讲会、科技大讲堂等一系列创新创业特色活动。

长白山舰与五指山舰同属于我国自行研制的071型船坞登陆舰。该型舰长度为210米,宽度28米,满载排水量超过2万吨。据央视最新的公开报道,五指山舰满载排水量能达到2万9千吨,相当于一艘轻型航空母舰。该舰可作为气垫登陆艇的母舰,用以运送士兵、步兵战车、主战坦克等展开登陆作战,也可搭载两栖作战车辆,具备大型直升机起降甲板及操作的能力。

来源:环球时报

据中国军网报道,5月29日至6月3日,南部战区海军某登陆舰支队长白山舰与五指山舰在南海某海域进行立体登陆科目的训练。

在5月上旬的“蓝色突击-2019”中泰海军联合训练中,五指山舰也参与了此次联训。5月6日上午,300多名泰方官兵登上五指山舰参观交流。作为中国海军目前最先进的两栖船坞登陆舰,它的亮相自然引起了极大的关注。

此次训练出动两艘登陆舰中,昆仑山舰是071型船坞登陆舰的首舰,而五指山舰是该型舰船中的最新一艘。五指山舰在4月下旬的庆祝中国人民海军成立70周年海上阅兵式上正式亮相。

伊姆兰·汗启程访问伊朗的前一天、即20日,巴基斯坦外交部长沙阿·马哈茂德·库雷希说,14名巴基斯坦安全部队成员18日在俾路支省遭武装人员袭击身亡,巴基斯坦方面认定武装人员以伊朗锡斯坦-俾路支斯坦省为大本营,要求伊朗方面对“恐怖组织”采取行动。

上一篇: 黄子韬公司投拍新剧 龙韬娱乐发展态势瞩目 下一篇: 中国铁塔已在雄安建设170多个5G基站