当前位置:大沽苏江网>新车>正文

王伟:让都市圈变“平坦”实现更大现实价值

2019-09-11 12:45:07 来源:大沽苏江网

——这是助力非洲培育自主发展能力的新安排。

新华网北京4月26日电(刘觅觅)4月26日,在“为美好而来|环北京都市圈区域价值论坛”上,中央财经大学政府管理学院城市管理系副教授、系主任,中国城科会城市治理专业委员会副秘书长王伟说,从生活圈到都市圈,从商业圈到都市圈,人是优先的。都市圈建设不是简单创造价值高地,而是让整个都市圈变得平坦,只有平坦,才能够带来更大的人的流动,从而创造和实现更大的现实价值。

都市圈并不是创造价值高地,而是让整个都市圈变得平坦。他表示,只有平坦,才能够带来更大的人口流动,才能够创造、实现更大的现实价值,而不仅仅是概念价值。

他认为,要以理解价值空间的视角来看,从原来基于土地为核心的价值曲线转变为以人为本的价值方程。只有这个,才能够帮助我们真正去创造出一个更美好的空间状态。要实现空间的价值,有三个非常重要的维度:即更高的价值可达性、更好的价值可感性和更久的价值可恒性。

来源:中国网财经

他建议,霸州需要重新定位自己,更需要梳理自己的空间,让自己的空间在未来的战略机遇里面,是可持续发展。还要深刻理解中国人的文化价值、生活价值、行为特征和动机,并围绕此进行相应的空间规划设计和区域规划设计。

据了解,从昨天开始,贵州全省气温断崖式下降,部分地区出现冻雨、雨夹雪,导致道路结冰。从昨晚到今天上午,贵州省内多条高速发生连环追尾车祸。

上一篇: 南京林大:“学业警示”逼出“金课” 下一篇: 1位老领导2位老同事落马之后,他自首了