当前位置:大沽苏江网>人物>正文

老“赖”! 国家级舞蹈裁判欠债不还被拘留

2019-09-11 07:33:01 来源:大沽苏江网

黄金周时间宝贵,出行的人们都希望尽可能地缩短在途时间,因此,具有速度优势的高铁/动车和飞机就成为了人们长途出行的首要选择。《报告》数据显示,38.7%的受访者表示将选择高铁/动车作为首选的大交通解决方案,选择飞机的比例为22.1%,选择自驾车的占比19%。《报告》分析认为,高铁和飞机成为人们国庆黄金周长途出行的首选,体现了居民旅行消费升级的大趋势。

坚守“主阵地”,做实。根据基层工作的特点,将支部建在分局,局领导及机关党员都以普通党员的身份参加各自的支部活动,着力把支部打造成凝心聚力的主阵地。一是教育党员的“学校”。例如一支部挂牌成立了“党员学校”,以“不忘初心,牢记使命”为校训,开展革命理想教育,诵读“红色家书”,重视提升党性修养,把牢政治方向。二是攻坚克难的“尖兵”。比如在“营改增”、“金三”上线、机构改革等重点工作中,通过成立临时党支部,发挥党员表率,破解工作难题,涌现出了一大批可歌可赞的党员先锋和业务“尖兵”。三是监督党员的“镜子”。聚焦作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等顽疾,认真开展“两学一做”、“以案明纪”等主题教育活动,时刻警醒党员干部筑牢防线,坚守底线,切实化解廉政风险。四是严肃活泼的“家园”。推动谈心谈话和情感交流,支部党员取得了成绩、获得了荣誉,大家都亲如一家,一起分享、一起祝贺,有了困难一起帮助。

据介绍,被执行人刘某军是国家体育舞蹈一级裁判,经常作为资深评委出席各种舞蹈比赛。2015年,刘某军与张某合作经营舞蹈室,其中张某投资25万元,后因经营不善,双方签订借条将该投资款25万元转化为刘某军向张某的借款,刘某军在归还了2.2万元后中止还款,张某遂诉至南沙法院。法院经审理后,判决刘某军偿还22.8万元及利息。因判决生效后刘某军未履行,张某向法院申请执行。法院要求申报财产,刘某军未申报;经查,刘某军名下亦无可供执行的财产。

记者昨天从市民政局获悉,在1月21日召开的江苏省民政工作会议上,我市被授予江苏省“现代民政示范市”称号。获得2018年度江苏省现代民政示范单位称号的共有10个县(市、区)。

5月29日上午10时,雨,广州番禺南村某工作室。

11月1日2时20分,执勤民警王浩丞、娄书铭在天津站南广场售票厅巡视时,发现该嫌疑人,便上前对其询问。该男子始终搪塞,民警便把其传唤至派出所,做进一步调查。经查,该男子名为张某,49岁,黑龙江省鸡西市人。在检查张某随身物品时,民警发现旅客赵女士被盗的身份证、部分石质戒指等物品。嫌疑人对盗窃旅客赵女士财物的犯罪事实供认不讳。目前,张某已被铁路警方刑事拘留。

“前几天刘某军在2019年中国体育舞蹈公开赛做评委,本计划到现场拘留,但考虑到可能影响该项赛事正常进行,才延后开展拘留行动。”王涛介绍,期间,法院组织了申请人张某与被执行人刘某军进行调解,但刘某军只愿意每月偿还2000多元,双方不能达成一致意见。

金羊网讯记者董柳,通讯员付斌、陈锐德摄影报道:记者昨日从广州市南沙区人民法院了解到,国家体育舞蹈一级裁判刘某军因欠债不还,成为失信被执行人,近日被南沙区人民法院依法予以拘留(见上图)。

“刘某军,因你有履行能力而拒不履行法院生效判决,现依法对你进行司法拘留。”广州市南沙区人民法院执行法官王涛手持《拘留决定书》宣布。随后,两名法警将刘某军带上警车。

中国黄金集团扶贫点遍布全国12个省份33个贫困县,其中,河南新蔡县和贵州贞丰县是国务院扶贫开发领导小组的安排定点扶贫帮扶单位。为了推动对贵州贞丰县和河南新蔡县对口帮扶工作的深入开展,中国黄金集团把“教育扶贫”当突破口,利用中国黄金集团三门峡黄金工业学校的优势,创办“中国黄金集团公司宏志班”,招收贫困家庭的孩子进行黄金矿业专业知识技能培训,结业后负责安排就业。“近年来,已有287名贫困学子接受培训,177名学生被安排就业,让贫困家庭的孩子有一技之长,为他们找到工作岗位,通过教育扶贫、就业帮扶,使贫困孩子落到中国黄金集团的企业,从而带动整个家庭脱贫致富。”宋鑫谈到。

上一篇: 股权投资遭遇募资难 行业面临洗牌 下一篇: 大化销毁一批假冒伪劣商品 价值14万余元