当前位置:大沽苏江网>杂志>正文

78件梵蒂冈博物馆藏中国文物在故宫首展

2019-09-11 07:45:39 来源:大沽苏江网

据悉,该联盟由美国劳伦斯伯克利国家实验室、英国帝国理工学院、深圳先进院等来自全球8个国家的16所顶尖合成生物设施机构联合发起。

本报北京5月28日电(记者王珏)5月28日至7月14日,故宫博物院与梵蒂冈博物馆合作,在故宫神武门展厅联合举办“传心之美——梵蒂冈博物馆藏中国文物展”,首次将梵蒂冈博物馆收藏的中国文物带回中国展出。展览从梵蒂冈博物馆的藏品中精选出78件展品,涵盖天主教艺术、佛教艺术和世俗艺术3个方面,还特意选择了表现同一主题的油画与中国画对应展出,印证了中梵之间历史文化的交融与交流。

据美国ABC电视台消息,近日,苹果公司致信美国贸易代表办公室表示,美国继续加征关税将导致其产品涨价。

在“NO塑料挑战”第一集介绍了金惠秀平时对环境的关注和减少使用塑料的秘诀。采访中,金惠秀随身携带自己平时用的保温杯。在拍摄休息时间,金惠秀详细提及了海平面上升和过分包装等环境问题,并点名郑宇成和韩智敏为下一个挑战者。

此外,故宫博物院提供了12件相关文物共同展出,包括两件国家一级文物,还将展出明末清初画家吴历及清代宫廷画家郎世宁的作品。

图为观众在参观展品。杜建坡摄(人民视觉)

上一篇: 大化销毁一批假冒伪劣商品 价值14万余元 下一篇: 建设5G,中国必须抢得先机