当前位置:大沽苏江网>杂志>正文

卡萨帝冰箱:尝试用新科技阻挡“模仿者”!

2019-09-11 18:09:01 来源:大沽苏江网

纵观全球商业百年发展历程,可以清楚看到:不管在哪个行业,从1到类1的模仿和重复相当容易,但从0到1的突破却很艰难。特别是在家电业,随着产业高度成熟、产品功能固化,近20多年以来很多企业就是充当一台台“复印机”,重复过去的产品和技术。

第五:看医生

面对民主党本周针对金多次提出谴责决议下,众院共和党人决定“先发制人”,将金从委员会除名,藉由这项惩处对外展露他们坚决反对种族主义的立场。

对于冰箱行业来说,做一台“复印机”很容易,从此却让企业丧失自主创新的能力;当一个一直颠覆科技、阻挡“模仿者”的品牌的确很难,但却可以掀起并引领一轮又一轮的消费热潮,冲破产业发展的天花板。卡萨帝十多年来在冰箱行业的“一骑绝尘”,正是得益于此。

“互联护苗·2019”充分发挥北京属地网站特色,通过统筹一系列互动竞赛、网络评选、短视频征集、知识讲座、主题参观等丰富多彩的活动,关注青少年安全上网、绿色上网话题,丰富青少年网民精神生活,努力营造向上向善的互联网环境。

卡萨帝也是一个被模仿对象。在家电卖场,蒙上商标,感觉就是完全一个模子刻出来的,从法式对开门冰箱、意式抽屉式冰箱、自由嵌入式冰箱,都能看到“模仿者”的身影,虽然在做工与精细化上比不上卡萨帝冰箱,但在宏观格局与部分功能上实现了高度相似。同样,模仿带来的后果则是:企业进入拼价格、拼促销、拼概念的泥泞中,从而陷入恶性循环之中。

传统的戒烟方式效果如何?刘世青介绍,一年来戒烟门诊没几个人,主动戒烟的还是少数。他还介绍了一些效果较好的戒烟方式,包括使用尼古丁贴片和酒石酸伐尼克兰片。他说,目前,门诊并没有把电子烟作为戒烟手段。

行业不厌其烦地模仿,卡萨帝却坚持不懈地颠覆,以加快创新科技的应用速度来阻挡同行的复制速度。

9月9日庞清佟健花滑国家集训队宣布成立,多名未进入现国家队大名单的名将入选,包括曾经的男单“一哥”闫涵、女单“一姐”李子君以及与张昊搭档参加了平昌冬奥会的于小雨;时隔两周,作为中国迄今为止最成功女单选手的前世界冠军陈露也于22日证实,中国奥委会已聘请她为晨路计划花样滑冰国家集训队主教练,着力培养有潜力的女单和冰舞选手。

1、工业和信息化部信息通信发展司司长、新闻发言人闻库表示,工信部高度重视推动5G发展,部分系统设备产品基本已经达到预商用的水平,并有望在今年年中出现比较好的5G商用终端。同时,车联网将是5G应用的一个重要领域之一。

张庆黎强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入持久抓好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的学习贯彻,切实把加强思想政治引领、广泛凝聚共识贯穿政治协商、民主监督、参政议政的各方面和全过程。要进一步抓好政协系统党的建设,牢牢把握好政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,压实政协党建工作责任,健全政协党的组织体系,完善党建工作制度机制,把政协党的建设作为重大政治任务,摆到突出位置,常抓不懈。要围绕党和国家中心任务履职尽责,发挥人才荟萃、智力密集优势,围绕重点任务建言资政,深入研究一些小中见大的具体问题,推动全局性问题的研究和解决。要总结经验运用规律,站在更高起点研究推进工作。要着力加强自身建设,提高对委员联系、服务和管理的制度化水平,抓好政协机关和机关干部队伍建设。

在全球冰箱行业,就存在类似的现象。譬如,这种模仿现象在卡萨帝冰箱上表现得就很突出。虽然卡萨帝冰箱通过自身的差异化来规避行业的同质化,但依然会被竞品快速跟进。不过,近年来,卡萨帝冰箱已经开始通过加强新科技应用的速度来阻挡竞品的跟进速度。

本次世锦赛女子组的快棋赛为12轮瑞士制比赛,来自25个国家和地区的124名棋手通过3天比赛决出冠军。卫冕冠军、中国队棋手居文君在12轮比赛中8胜4和得10分,连克吉尔娅、大小穆兹丘克、拉戈诺等世界名将,以不可撼动的姿态高调夺冠。

从气悬浮无油动力科技、到红外恒温科技、MSA控氧保鲜科技,再到AWE2019上展示的智慧家庭健康管理科技,卡萨帝一次次原创科技的跨越,带来的是高端消费市场细胞级养鲜的用户体验升级。

一位熟悉偶像经纪的人士告诉新京报记者,上述争议更多源于利益。在艺人成长初期,原生经纪公司在培养、训练上承担了成本,并且冒着无法出道的风险。但艺人往往需要借助视频平台来增加曝光度,并且将刚出道时最听话、最赚钱的时间贡献给视频平台。另据了解,周天公司与其他原生公司的分成比例或为七三分成。

从20世纪50年代初至70年代初,中美两国在政治和军事上处于严重对立与对抗状态。因美国对华实行经济封锁,双方经贸交往被迫中断。1950年3月,美国商务部宣布,运往美洲以外国家的所谓“战略物资”必须领取“特种许可证”才能放行,用以针对中国、朝鲜以及苏联、东欧等社会主义国家。1950年12月份,美国宣布管制中华人民共和国在美管辖区内的所有公私财产,并且下令禁止一切在美国注册的船只开往中国港口,实行对中国的全面“禁运”。长达20多年对立与隔绝,中美之间几乎没有发生任何投资与贸易,使双方都蒙受了巨大损失。中国未能从美国方面获得经济建设急需的资金、技术,美国则完全失去中国市场。

从时间上看,卡萨帝冰箱每次迭代出的创新科技都至少领先行业半年至一年半,而从近两年推出的产品来看,尤其是2017年MSA控氧保鲜科技的成功研发,这一时间轴已延长至5-10年,彻底使其与同行业的模仿者拉开更大的差距。

2015年3月,卡萨帝冰箱首先提出了“细胞级养鲜”概念,并发明气悬浮无油压缩机,在这期间的一至两年,行业纷纷聚焦卡萨帝冰箱创造的“细胞级养鲜”进行模仿,但始终只是停留在概念这一层面,没有实质科技落地,至今没有一个品牌模仿成功。

这种情况在世界冰箱业,表现就更为突出,原因就在于冰箱颠覆性创新难度大,而模仿不仅节省时间,还能节省大量的人力与财力投入。因此,市场出现两类企业,一类是不善创新又不愿意模仿的企业,如果从搜索引擎对一些品牌的保鲜科技进行搜索与对比就会发现,有些企业的保鲜技术“几十年如一日”,从未进行革命性创新;另一类企业是善于通过模仿来参与竞争,吃创新者的发明红利。

省时、省力、省成本是其它品牌成为“复印机”的核心原因。但是,如果需要投入像卡萨帝一样全球化的资源和平台才能成功复制的话,能做到的品牌就寥寥无几。以MSA控氧保鲜科技来说,正是因为科技难度大,研发成本高,至今还没有出现能成功模仿它的品牌。控氧保鲜科技是卡萨帝首次将气体保鲜应用于家用冰箱,它能够通过控氧泵抽取抽屉内的空气,使得抽屉内的氧气含量下降,达到低氧环境。目前,这一技术被运用在F+自由嵌入式冰箱和天成自由嵌入式冰箱上,实验发现,经过8天储存,新鲜草莓的流失率仅为1.5%,食材保鲜效果延长了8倍,这一科技至少领先行业10年。

我们从卡萨帝冰箱的保鲜科技速度来看看其如何抵御模仿者的。

卡萨帝冰箱,应用新科技阻挡“模仿者”

沙特阿拉比亚电视台27日报道称,正在日本访问的美国总统特朗普表示,美国无意改变伊朗政权。“我根本不想伤害伊朗,我们只寻求无核化。如果伊朗想谈,我很愿意。”特朗普甚至表示,他正在酝酿前往伊朗的相关安排。“中东在线”新闻网27日分析称,特朗普似乎对伊朗表现出软硬两手。不过,特朗普所谓的谈判更多是“虚张声势”,因为美国已经将伊朗逼到墙角,伊朗不可能在被枪指着脑袋的情况下考虑心平气和地坐到谈判桌前。

联合国上周发表声明称,将由一个独立小组调查卡舒吉遇害事件,该小组将调查“国家”和“个人”在这一事件中应承担的责任。据悉,卡拉马德将于6月向联合国人权理事会提交调查报告。

冰箱企业,为何更容易成为“复印机”

2016年1月,卡萨帝将红外恒温科技应用到冰箱上,实现了0.1秒瞬时感温。红外恒温科技使得冰箱实现了更优秀的保鲜效果,随之也再次引来同行对控温保鲜科技的模仿,之后的几年,国内外各大冰箱品牌相继推出相似控温保鲜的产品。

兰州市公安局1月11日披露,历经10个多月的专案侦查,该局西固分局联合甘肃金昌市公安局龙首分局破获了省督“10·08”特大系列贩运毒品案,抓获犯罪嫌疑人12名,缴获毒品海洛因净重约23公斤,查扣涉案车辆3辆,斩断了一条涉及云南、甘肃两省的运输毒品通道,摧毁了层级达四级的运输毒品网络。

任何一个行业,只要存在竞争,就不可避免地出现同质化。同质化的套路都是对于行业领军企业从技术、产品到营销、服务的全面模仿。其实,类似的“复印机现象”在每个行业都或多或少地存在。

江西赣州,工人将成型的稀土粉末码盒。李昊摄

虽然卡萨帝冰箱每年迭代出的原创科技都遭到同行复制,但当行业利用时间进行模仿和复制的同时,卡萨帝冰箱又进行再创新,又迭代出全新的原创科技和产品。周而复始,卡萨帝冰箱用创新实力和迅速迭代的能力抵御模仿者外侵,与模仿者们形成了一个代际差异。

值得注意的是,随着10日午后返程车流陆续抵厦,四桥一隧、仙岳高架、成功大道等主要进岛通道的车流也将持续增多。此外,由于市内11条路段单双号限行措施将于10日19时结束,热门景区周边路段的车流也可能有所增加。交警部门提醒广大市民游客,及时错峰避堵,尽量选择公共交通工具出行。(厦门日报记者许晓婷黄璜通讯员娇轩)

网友看到微博后纷纷围观并留言称:“哈哈什么时候变成搞笑艺人了!”“练舞辛苦啦哦!”“哥哥在偶像的道路上越走越远。”

上一篇: 中办国办:完善中小企业融资政策 减轻企业融资负担 下一篇: 为打造高质量平安市再立新功