当前位置:大沽苏江网>健康>正文

国家打击侵权假冒绩效考核组在黑龙江省现场考核

2019-09-11 17:38:16 来源:大沽苏江网

据了解,2018年,全省在打击侵权假冒中,行政执法机关立案1791件,办结1766件,涉案金额1068万元,移送案件56件,办结处罚案件全部公开;公安机关立案823件,破案691件,抓获犯罪嫌疑人971人,案件同比上升370.2%,涉案金额20余亿元,办结公安部督办案件41起,发起全国范围“云端”战役25起;检察机关受理审查案件203件443人,批准逮捕138件311人,受理移送审查起诉291件534人,提起公诉191件299人;审判机关审结生效139件224人。全省没有发生系统性的侵权假冒恶性案件及由此产生社会影响的事件。(记者曲静)

人民政协网福州11月30日电(记者 解艳华11月28日,澳大利亚驻华大使馆教育与研究公使衔参赞魏柯玲一行,到福州墨尔本理工职业学院参观考察。魏柯玲参观了学院综合运用云计算、物联网、移动互联、大数据等新兴信息技术建设的EAP英语智慧教室、语音实验室等智慧教室等七大区域为一体的1300平方米的国际商科创新实验中心,并表示高度赞赏。

考核组听取了省政府、哈尔滨市政府2018年的“双打”工作情况汇报,审核了各成员单位开展“双打”工作有关文件、记录、总结汇报、统计数据等有关资料;实地检查了哈尔滨万达茂商贸中心、哈尔滨中央大街步行街商圈、正阳家电物流园、五常臻米网、乔府大院米业公司等商贸企业、生产企业、书店、药店等经营场所。对检查情况向省政府进行了反馈。

2017年2月24日,习近平到北京通州区考察副中心建设情况。

25日至26日,以中国贸促会知识产权保护中心主任谭剑为组长的全国“双打办”第十绩效考核组,对我省2018年打击侵权假冒工作开展情况进行现场绩效考核。

截至今年11月底,计划有67个涉及“工业4.0”相关科技、信息科技、纺织及制衣、生物医学及医护、汽车科技及环保等公开课程登记。(沈婧婕)

上述人士进一步表示,视觉中国以对外提供海量的图片作为服务,是一种网络公开的模式,网上提供图片实际上也是他们对外发布信息的一种模式。明知没有版权或没有经过授权的图片,却声称网站上所有的图片都是经过授权的,这是一种虚假记载,这个陈述显然就是虚假的,没有真实地披露情况。在后续的定期报告中,也没有对此进行披露,从这个角度上讲,也是一种重大遗漏。他们没有说哪些图片是有授权或者没有授权,在公告中却声称“坚持合法授权”,网站上宣称都经过了授权,这也是一种误导。

经过两天来的实地检查,考核组总体感到我省认真贯彻落实国务院打击侵权假冒工作部署,加强领导、压实责任,综合施策、狠抓落实,工作成效明显。在加强监管上,突出大农业、严把质量关;突出源头治理、严把入市关;突出“舌尖上”的安全、严把健康关;突出国门安全、严把出入关;突出网络安全、严把线上关;突出信息安全、严把软件正版关,重塑监管机制,提高综合治理能力。特别是加大对严重侵权假冒违法犯罪行为刑事打击力度,形成了有力震慑。同时希望黑龙江省2019年再接再厉,继续加大工作力度,营造良好的营商发展环境,助力推进黑龙江全面振兴全方位振兴。

上一篇: 军旅书画家申根源的书画缘 下一篇: 渔村老屋变身精致民宿 带热乡村经济