当前位置:大沽苏江网>旅行>正文

去年四季度AI人才需求火热 平均月薪超3万元

2019-09-11 12:16:29 来源:大沽苏江网

女子“被艾滋”达12年

数!学!

互联网金融机构求贤渴

BOSS直聘研究院数据显示,2018年四季度,全国人才需求量最大的五十个城市,白领平均招聘月薪为8317元,环比增长1.2%。北京、上海平均薪酬双双破万,分别达12011元和10675元,深圳和杭州紧随其后。其中,西安平均薪资增幅达3.9%,吸引不少一线城市人才。数据显示,四季度西安一线城市人才净流入率为1.39,超越成都排名第一。

近日,互联网招聘平台BOSS直聘发布《2018四季度人才吸引力报告》显示,AI与大数据相关的技术性岗位承包了大部分的高薪岗位,且薪资水平稳定上涨。推荐算法、架构师和数据架构师为月平均薪资最高的前三岗位,分别达33570元、30510元和29623元。

互联网行业招聘

年报显示,2018年三聚环保多项核心技术研发取得重大突破和阶段性成果。报告期内,公司低压钌基氨合成工业示范装置成功开车并完成标定考核,初步估算产能可提高约33.6%,该示范装置连续运行已超过8000小时。中国工程院院士舒兴田表示,与传统的合成氨工业采用铁系催化剂技术相比,该装置在铁钌连串催化成套技术上取得的突破,将支撑我国合成氨工业技术实现跨越式的进步。

BOSS直聘表示,2018年四季度,就业市场上噪声众多。巨头冻结招聘,裁员潮,全员降薪等消息层出不穷。但在信息集中影响下,职场人的求职意向普遍变得更为谨慎。BOSS直聘研究院数据显示,2018年四季度,处于离职状态的求职者比例环比下降了7.6%;在职寻找机会的求职者比例环比提高6.8%。

近年来,随着互联网公司和金融机构纷纷将AI作为转型的重点方向,投入重金发展人工智能领域的科技实力,AI人才非常抢手。

中新网4月25日电 据中国铁路北京局集团有限公司官方微博消息,4月25日13:50分,京广高铁涿州东至杜家坎线路所间上行接触网挂防尘网,导致部分列车晚点。经铁路部门积极处置,挂防尘网已清除,运输秩序正在逐步恢复。

“南开大学曾授予我名誉博士,此次我又获得‘天津市荣誉市民’称号,我感到非常荣幸。”施瓦布表示,目前,天津市转型步伐不断加快,南开大学为跻身世界一流大学不断积聚力量。看到南开大学在教学安排、研究课题等方面对决定世界未来发展新领域的问题有所涉猎,施瓦布表示非常欣慰,希望能够以顾问身份帮助南开大学在全球合作和全球化两个领域有更好的研究,也希望世界经济论坛和南开大学之间的合作进一步加深,共同就“第四次工业革命带来的深远影响”等相关领域开展研究、发布研究报告等。

AI相关岗位月薪超3万元

在日益激烈的技术竞争浪潮下,人工智能和数据科学相关的前沿技术类岗位仍具有极高的人才吸引力,尤其对于成长型企业而言,高级技术人才一直是人才寻猎的难点和重点。数据显示,2018年四季度高级技术人才跳槽意向减弱,进一步增加了成长型企业高级人才寻猎的难度。

同时,平均招聘薪资最高的十个行业普遍呈现薪资回暖。其中能源/化工/环保行业薪资涨幅最大,环比提升4.7%。互联网/IT行业平均招聘薪资最高,达10490元。值得一提的是,互联网/IT行业的人才需求占比在持续回落两个季度后,第四季度有所回温,环比增加0.23%。

为确保签约项目的质量和层次,市招商局对各县(市、区)和相关园区进行了专项调度,认真摸排正在洽谈的重点项目,认真梳理活动的每一项内容,进行倒推细化,对各步骤各环节明确序时进度和时间节点,加大跟踪调度力度,借歌会契机力促一批优质项目加快实现签约。经初步筛选,歌会期间拟签约亿元以上项目100个,协议总投资1033亿元,行业涉及家电信息、新能源、汽车配套、现代旅游等多个行业,投资主体包括世界500强、国内500强、上市公司、国家高新企业、外资企业等。

视频显示,鲍学全于2016年6月接受调查。记者发现,这是官方首次通报鲍学全被调查的具体时间。

据《洛杉矶时报》3月12日报道,美国加州州长加文•纽瑟姆(Gavin Newson)将于13日签署一项行政命令,暂停加州的死刑施行。他表示,自己在任期间,加州任何囚犯都不会被处决,因为死刑是“有歧视性、不公正,且与基本价值观不符的”。

随着金融、互联网企业对人工智能需求逐渐强烈,AI领域的人才,无论是需求还是薪资水平都在稳步提升。

来源:中国新闻网

英国王室评论员罗伯特·乔布森在他的一本书中还透露,哈里王子在今年5月举行婚礼前曾与工作人员闹脾气。

未出现大规模滑坡

《证券日报》从多家招聘网站搜索显示,目前,对AI人才需求较多的机构主要是金融科技公司、互联网银行和其他互联网金融企业等。

《 人民日报 》( 2019年06月12日 12 版)

由吴谨言、茅子俊、聂远等主演的《皓镧传》已于1月19日上线。该剧自开播后,热度口碑持续走高,各项指数均稳步攀升。然而,在豆瓣等平台上,《皓镧传》却频繁遭遇恶意一星差评,对此,于正今日发长文恳请网友去打一星的同时也留下诚恳意见,表示:“打完孩子后也请教教孩子,希望能慢慢改正进步,希望能从于一星变成于二星、于三星、于五星。”

仅从金融的领域来看,近日,著名投资咨询机构德勤发布的一份报告显示,全球金融机构正越来越多地投资于自动化、机器学习和其他节省劳动力的科技。据统计,现在全球19%的金融机构都在使用人工智能。

近日,互联网招聘平台BOSS直聘发布《2018四季度人才吸引力报告》。《证券日报》记者发现,2018年四季度人才需求同比增长21.8%,环比增长14.5%。

电影《灰猴》曾荣获第42届蒙特利尔国际电影节中国竞赛单元金奖,并同时入围第27届中国金鸡百花电影节国产新片展推荐,第二届平遥国际影展“从山西出发”展映单元。影片陆续在全国各地城市进行超前点映,济宁、成都、南充、秦皇岛、燕郊、北京、郑州等城市已开启提前观影, 观众反响热烈好评不断,均表示影片“非常用心”,有观众直言:“感觉就是我的老家,在电影里看见老家,感觉特别亲切。”、“该笑的时候笑,但捧腹之余令人深思!”、“不是单纯的喜剧电影,更像是警世寓言。”、“笑过之后回味无穷,用轻松的电影警醒世人,这才是好电影应该做的。 ”《灰猴》主创团队的用心,获得了观众的一致认可和赞扬。

在骗到钱财后,杨某就会以感情不和为由分手。如果男方催讨钱财,她就写下一张没法归还的“欠条”,以掩盖诈骗的目的,或者拆东墙补西墙,哪里催的急就先补哪里,用一笔骗婚而来的不义之财去弥补另一笔骗婚的漏洞。就这样,短短两年里杨某以结婚、恋爱为由,共骗取40余万元。

从招聘行业来看,BOSS直聘研究院显示,金融行业人才需求比例降幅有所减缓,仍处在调整期。教育培训行业人才需求占比连续两个季度环比提升,且平均招聘薪资同步提高;文化、体育、娱乐、互联网、IT和制药、医疗行业的人才需求也稳步上涨,显示良好的发展态势。平均招聘薪资最高的十个行业普遍呈现薪资回暖。其中,互联网/IT行业平均招聘薪资最高,达10490元。

2003年,她已经81岁了,可报社同仁几十年来已习惯了有病便向她求助,忘记了她已不再年轻。她不顾高龄与家人的极力劝阻,还是那句话:“救人要紧!”这是她,一位耋耄老人,最后一次出诊。

对于最近“互联网行业大裁员”的声音,BOSS直聘研究院研究员对《证券日报》记者表示,“尚未观察到短时间内行业人才需求大规模滑坡和人才流失现象,且行业人才吸引力依然居于高位。”

从岗位薪资上看,数据显示,AI与大数据相关的技术性岗位仍然是企业的重点争夺对象,承包了大部分的高薪岗位,且薪资水平稳定上涨。推荐算法、架构师和数据架构师为平均月薪最高的前三岗位,分别达33570元、30510元和29623元。

在西甲冠军悬念已经不大的情况下,欧冠最后一个席位以及欧联杯席位争夺仍非常激烈。除了联赛排名前三的巴萨、马竞和皇马,四五支球队都有望获得第四名。

德勤调查了全球94家金融机构,约29%的金融机构表示,它们的机构目前正在使用自动化流程。约25%和19%的金融机构表示,它们分别使用机器学习和认知分析(包括自然语言处理)来降低成本和提高准确率,24%的金融机构表示正在利用业务决策模型工具。这也说明,金融机构对人工智能的需求只增不减。

另有数据显示,2018年四季度,一线与新一线城市人才需求继续增长,但环比增幅有所放缓,分别下降了7.5和6.7个百分点;二、三线城市人才需求持续显著增长,环比增加28%。

2018大美青海(香港)商品大集活动由青海省商务厅主办,以“大美青海·绿色消费”为主题,将组织省内60家企业参展,展销商品涵盖蜂产品、枸杞、牛羊肉制品、乳制品、饮料及酒类、生物制品等9大类四百余种青海名优特色产品。商品大集期间还将举办香港美食博览会开幕式、商品大集启动仪式、青海省名优特新产品现场展销、招商引资推介会及项目签约活动。2018大美青海(香港)招商引资推介活动预计签约项目9项,签约金额约8亿多元。

■ 亮点

记者也从多家网站搜寻信息发现,从金融的角度来看,对AI人才需求较高的机构主要有金融科技公司、互联网银行以及其他互联网金融企业。如果将招聘要求中的学历筛选为硕士,从业年限限定为3年以上,行业限定为银行的话,给出的AI相关岗位年薪基本都在50万元以上。

本次签约仪式出席领导包括四川省人大常委会副主任刘捷,省发改委党组副书记、副主任徐立,省经济和信息化厅党组副书记、副厅长刘少敏,省经济合作局副局长方青,中航工业四川局党组书记、局长江涛等。

用于此次发射的长征十一号运载火箭由中国航天科技集团有限公司研制生产,发射、测控任务由中国卫星发射测控系统部负责。这是长征系列运载火箭的第299次飞行。

如果将招聘要求中的学历筛选为硕士,从业年限限定为3年以上,行业限定为银行的话,各家招聘网站给出的AI相关岗位年薪基本都在50万元以上。从要求上来讲,普遍要求从业者掌握Java、Python编程,曾在大型/复杂项目承担主要设计、编码工作;有人工智能开发经验,包括但不限于机器学习、计算机视觉、语音、自然语言处理等领域的设计开发经验,了解当前主流的AI框架等。

“今天咱们巡视30至36号塔,如果巡视顺利,咱们还能赶回来吃晚饭,不耽误你们年轻人跨年哈!”下了车,王津武一边收拾要带上山的工具一边对两位徒弟说。此次巡视任务虽然只有7基铁塔,直线距离也不过十多公里,但是他们却矗立在4座山头上。这条线尽管他们已经巡视过多次,王津武带着秋生和建昊还是不敢大意,沿着巡视的老路走去。

今年5月,美国政府宣布退出伊朗核问题全面协议,重启对伊朗制裁。9月11日,伊朗原子能组织主席萨利希在接受媒体采访时表示,伊朗方面仍希望伊核协议能继续维持下去。

■本报记者李冰

其中IT软件成为四季度人才吸引力指数最高的行业,环比提升达到71.8%。互联网和教育培训行业继续排名第二、第三。

上一篇: 埃及一大学女生因与男性朋友公开拥抱而被学校开除 下一篇: 《背影》背后父与子的故事