当前位置:大沽苏江网>杂志>正文

军旅书画家申根源的书画缘

2019-09-11 17:29:22 来源:大沽苏江网

2017年,我被委派到鄂石滩村军民联合扶贫工作队任队长,第一次进村,就被眼前的景象惊住了。我是山里娃,看到这场景,不由想起了家乡那些破旧的老屋,想起了自己年迈的父母,顿时感觉鼻子酸酸的。我暗下决心:一定要帮他们脱贫。

3月30日,该井再次抽水时,井水已稍显清澈,但低洼的地方积水还是呈现淡绿色。

2018年11月,省纪委监委会同省高院、省检察院、省公安厅、省司法厅等成员单位,联合发布敦促涉黑涉恶违法人员投案自首通告,160多名公职人员投案自首。“省纪委监委在专项斗争中肩负双责,既要当好 ‘先锋’,又要做好‘督军’。”江苏省纪委副书记、省监委副主任赵长林表示,江苏充分发挥好省委反腐败协调小组作用,建立统筹推进机制,与各成员单位密切协作、同频共振。

据介绍,园林办事处通过政府购买服务的形式,将未成年人关爱保护工作交给社会组织和义工来做。项目组将针对家庭和儿童的多元化需求,链接心理疏导、社会工作、教育、法律等多方面的专业人士和力量,开展精准化、常态化、专业化服务。此次项目搭建了政府 妇联 社会组织的新型的未成年人关爱保护模式。

看家本领是篆书画虎

了解申根源书画作品的人都知道,擅长篆书和画虎,是老爷子引以为傲的两项看家本领。篆书方面,他通过博览精研各大书法大家的著名作品,曾总结出版过《古今诗词名篇篆书选录》一书,展示自己的学习心得和体会;画虎方面,在他看来老虎身上有一种特殊的气质,特别适合展示军队的力量气质和威武雄壮,这两者最能表现他的生活理想与艺术追求。

西城区商务委相关负责人介绍,将鼓励和支持便民服务综合体、生鲜超市、便利店、邮政网点、银行、电信等营业场所,搭载蔬菜销售、主食厨房、代收代缴、家政修理等便民服务项目。至2020年,力争每个街道配置一个“小物超市”,方便居民购买针头线脑、文具用品等生活小物品。

22年教老年人学书画

书法与绘画深深地影响着申根源的人生,为此他感到很幸运。因为他与老伴姚昌丽也是因画结缘,并一起携手走过了55个春秋,子女也在这种学画、谈画、论画的家庭熏陶下走出了自己独特的艺术道路。申根源说:“感谢书画,既能启发心智,又能助人长寿,益国益家。明年就到了我从军从艺70周年的特殊时刻,我希望能创作出更多更好的书画作品,为生长于这个好时代而庆贺,并以此来回报党和国家的培养之情。”(陈龙摄影报道)

美国指责伊朗 伊朗坚决否认

“任教书画课期间,通过教与学的相辅相成,不但充实丰富了我的业余生活,还交到了一大批志同道合的好朋友。”申根源回忆起在贵州省老年大学的22年任教经历时说,虽说每个学期只有18节课,一次教学也不过才两个小时,可是每次上课前,他都会认真备课,决不敷衍了事,让那些与自己有类似经历的离退休老年人,通过他深入浅出的授课,从此喜欢上书画艺术。也正是因为这份坚持,在贵州省老年大学任教期间,申根源的课一直都是最受学生们欢迎的。

提起申根源,可能贵州美术界人士都不会陌生,作为著名的军旅书画家,他虽然未受过正规的专业训练,却用自己的勤奋、执著,钻研出了风格独具的“申氏画风”。在他众多风格各异的书画作品中,篆书和画虎,尤其令人印象深刻。

坚持区域深耕战略,龙光地产已基本实现粤港澳大湾区“9+2”城市群全覆盖。截至2018年12月31日,包括公开招拍挂、收并购及城市更新项目在内,龙光地产土储权益总货值增加至人民币6520亿元,其中大湾区土储货值5356亿元,占总货值比重82%,深圳土储货值1805亿元,进一步巩固了公司在大湾区的先发优势和龙头地位。

海口市近期推出的新盘基本上都远离主城区,价格与此前相比,也出现了一些松动,备案价格多在14000元左右。海口市云龙镇一处新开的楼盘,备案价在13000元左右,但依然难觅合格的购房者。位于长滨路南端的“金地·自在城”,目前销售价格(含装修)15500元至16500元,较之前价格“锋芒”已经收敛许多,但销售依然不太乐观,目前促销力度也在持续加大。

1988年离休后,申根源感到很不适应,因为“还有很多理想与抱负尚未实现。”申根源说,正在他苦恼之时,没过多久,贵州省老年大学开始进入筹备阶段,不少老同学、老战友都来找他帮忙。“刚参与老年大学的筹备工作时,我也没多想,打杂、代课、任教……只要是能帮助学校走上正轨的工作,我都全心全意去干,因为我总有一种感觉,这里会成为自己后半生发光发热的地方。”

“中国旅游文化周”得到泰国媒体广泛关注,《曼谷邮报》《泰叻报》、电视八台等主流媒体都进行了报道,有媒体表示:“每位访问中国的游客都能够发现一个超乎想象的中国。”泰中记者协会会长猜瓦对本报记者说:“泰中两国有上千年的友谊,密切的文化交流将进一步深化两国友好关系。通过旅游和人员往来,可以把中国的美丽和人民的好客带回泰国,也把泰国人民的友好带到中国,促进两国关系不断向前发展。”(人民网驻泰国记者 孙广勇)

“在部队里,我们这种有‘文化’的兵可是宝贝疙瘩,一旦有文艺宣传方面的工作,上级领导首先想到的就是我们。”申根源回忆道,为了干好组织交与的宣传工作,他往往一边手提石灰桶刷革命标语,一边留心观察身边事物进行速写练习。通过长期的积累,他抓人物形态的功夫与日俱增,并得到了广大战友的一致好评。在长达39年的军旅生涯中,他的勤奋努力并没有白费,通过自学成材,在篆书、行书、楷书、版画、连环画、油画、国画等方面都有很高的造诣。

中国证券业协会日前发布最新数据显示,截至4月4日,证券行业从业人员总数同比下滑3.6%。其中,投资顾问人员增幅明显,同比增幅达13.1%,与投资顾问职业类别同属于证券投资咨询业务的分析师,人员增长情况同样明显,增幅同为13.3%。目前,证券公司投资顾问人员数量已达46595人,与去年同期相比增加逾5000人,增幅高达13%。证券经纪人数量下降明显,一年之内减少逾8000人,降幅为9%。

16岁入伍写写画画

“我是天津人,出生于一个普通家庭,父母是在天津卫里自主创业干成衣剪裁的。”申根源说,真正与书画结缘是在他1949年年仅16岁从军入伍之后,由于当时部队里大多数战友都是大别山时期就参加革命的老同志,在文艺宣传方面比较薄弱,作为一名刚刚读完高一就参加革命的“红小鬼”,他与几十位年轻战友们一起通过近一年的基础美术培训后,就成为一名从事文艺宣传工作的战士。

国新办3日上午举行新闻发布会,最高人民检察院检察长、首席大检察官张军,最高人民检察院副检察长、二级大检察官童建明介绍最高人民检察院改革内设机构,全面履行法律监督职能有关情况。会上,有记者提问,目前检察机关全面履行法律监督职能备受社会关注,今年以来全国检察机关全面履行法律监督的职能,纠正法院系统的冤假错案大概有多少,主要涉及哪些类型的案件?下一步机构改革以后,检察机关在进一步加强法律职能监督方面有何重点工作和安排?

家住贵阳市中天世纪新城的申根源老人已经86岁高龄了,自1949年应征入伍至1988年离休,在长达39年的军旅生涯中,由于长期从事文艺宣传工作,他在书法与绘画方面的造诣越来越高,其作品曾多次在军中进行巡回展示。离休后,他应邀到贵州省老年大学任教,一干就是22年。2010年由于身体原因,他被迫离开了心爱的贵州省老年大学的讲堂。经过两年多的休养,他在身体刚刚恢复之时又迫不及待地回到了他的画室进行创作。

上一篇: 阜阳市农业农村经济运行稳中向优 下一篇: 国家打击侵权假冒绩效考核组在黑龙江省现场考核