当前位置:大沽苏江网>图片>正文

蒋超良向全省广大教师和教育工作者致以节日祝贺

2019-09-11 19:13:23 来源:大沽苏江网

在第三十四个教师节来临之际,9月7日,省委书记蒋超良来到浠水县思源实验学校看望慰问师生,与黄冈市基层教师代表座谈交流,并代表省委省政府向全省广大教师和教育工作者致以节日祝贺。

蒋超良强调,时代越是向前,知识和人才的重要性就愈发突出,教育的地位和作用就愈发突出。各级党委政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,切实把教育摆在优先发展的战略位置,把办好人民满意的教育作为最高目标,坚持以人民为中心的发展思想,促进教育均衡发展,努力满足人民公平、优质和多样化教育需求;加快建设教育强省,健全教育投入保障机制,深化新时代教师队伍建设改革,改善教师待遇和工作条件,让广大教师安心从教、热衷从教、乐于从教。要坚持做好教育扶贫工作,注重扶贫同扶志、扶智相结合,大力实施教育精准扶贫,不断提高贫困地区和贫困人口自我发展能力,强化“控辍保学”责任,绝不让一个孩子因家庭经济困难而失学;推动城乡教育一体化发展;加强贫困劳动力培训;关爱学生健康安全,及时消除各类安全隐患。

在随后召开的座谈会上,来自黄冈市的大学、高职、高中、初中、小学、幼教等方面的教师代表陈超群、陶兴友、徐用珍、夏文秀、项俊、鲁秀玲先后发言,结合各自工作岗位和教学实际,畅谈奉献三尺讲台、引导学生成长成才的感受和收获。蒋超良认真倾听,不时就办好乡村教育、青年教师成长、职业教育发展、高校科研工作、幼儿教育事业等话题,与大家坦诚交流意见。

省委常委、省委秘书长梁伟年,省人大常委会副主任、黄冈市委书记刘雪荣,省教育厅、省扶贫办负责同志参加看望慰问和座谈。(记者张晓峰、周呈思)

蒋超良说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,对教育工作者寄予殷切希望。百年大计,教育为本。教师是第一教育资源,是人类灵魂的工程师;教师像蜡烛一样燃烧自己、照亮别人,职业光荣而崇高。要努力做一名好教师,涵养师德,传做人之道、立身处世之道,传正确的世界观、人生观和价值观;授学问之业、安身立命之业,夯实知识基础,让孩子们习得适应未来社会和职业发展的真知识、真本领;解成长之惑、知识方法之惑,帮助解决不同学生的不同困惑,促进孩子们全面发展、健康成长。

报告也指出,研学旅行市场缺乏规范。目前市场上多数机构提供的研学旅行产品只能纳入“旅游+教育”这一种旅游新产品中,并非严格意义上的研学旅行产品。这一类产品以名校参观、历史遗产游览以及夏(冬)令营为主,产品中的目的地选择、游线设计、内容编排等与研学旅行服务规范有相当大的差距。而且,报告还直言,到目前为止,研学旅行行业内部还没有形成一套健全的行业标准。加之界定模糊,导致研学旅行的进入门槛低,准入门槛、退出机制以及评价准则亟待完善,“研学旅行是一项需要多部门协同的项目,涉及教育、公安、交通运输、财政、旅游等多个部门,需要一套完善的部门联动准则来协调各单位分工”。

其他污染物也下降明显。其中,PM10:8月份河北省平均浓度较去年同期下降了18.1%,1-8月份同比下降了15.1%;二氧化硫:8月份河北省平均浓度较去年同期下降了20.0%,1-8月份同比下降了33.3%,11个设区市二氧化硫浓度均达到国家二级标准要求;二氧化氮:8月份河北省平均浓度较去年同期下降了12.1%,1-8月份同比下降了17.8%;一氧化碳:8月份河北省平均浓度较去年同期下降了11.1%,1-8月份同比下降了15.4%;臭氧(8小时):8月份河北省平均浓度较去年同期上升了6.6%,1-8月份同比上升了5.0%。

浠水县思源实验学校是一所九年制义务教育学校,现有教职工231人,3400多名学生中有农村留守学生1441人、精准扶贫学生203人。蒋超良了解学校建校办学、落实九年制义务教育、关爱留守学生、帮扶贫困学生等情况;走进教师办公室,与正在备课的教师们亲切交谈,关切地询问教育教学、工作生活情况,向他们致以节日的问候。

↑这是乌东德水电站泄洪洞中的钢模台车施工现场(5月31日摄)。新华社记者陈晔华摄

据悉,嘉银金科旗下目前有“极融”、“你我贷”两个互金品牌。前者是嘉银金科在金融科技领域的布局,于2016年10月创建上线,提供大数据风控与线上信贷解决方案等服务。你我贷是一家网络借贷信息中介平台,于2011年6月正式上线运营。

在一系列优惠政策和品牌活动的推动下,“普安红”知名度迅速提升。仅仅两年时间,就跻身“中华文化名茶”,其独特、甘醇的口感也深得消费者喜爱,最火热时一市斤曾卖到5万元。

“快过年了,假币识别之类的金融知识最好也能给我们科普一下,有了这个‘红色驿站’,太有必要啦!”在(浙江省)龙游县城河西街市场内经营了多年肉摊的徐炳发开心地说。近日,龙游农商银行联合河西街农贸市场党员干部,联合打造全县首家“红色驿站”,与市场管理人员及商户代表座谈,签订《基层党组织党建共建协议书》,增强银商互动。

上一篇: 转型三年 莱茵体育仍未摆脱“置业”依赖 下一篇: 酒店频发多人持刀抢劫案 不劫身边现金 却要有零有整微信转账