当前位置:大沽苏江网>健康>正文

中国石油在川页岩气2018年产42.7亿方

2019-09-11 16:47:33 来源:大沽苏江网

在页岩气开发过程中,中国石油全面落实安全环保要求,严格遵守“四条红线”“五个强化”,组织制定页岩气QHSE标准化体系,落实各级安全环保责任,确保作业风险受控。坚持环保优先,实现钻井泥浆100%不落地、压裂返排液重复利用率达85%以上,切实做到“在保护中开发、在开发中保护”。在宜宾市兴文县发生“12·16”地震灾情后,全体参建人员及时响应,帮助地方政府紧急抢通5条主要道路,开展灾后隐患排查与生产恢复,确保页岩气产量稳步提升。(中国石油报记者彭刚)

2018年,中国石油加大四川盆地页岩气勘探开发力度,川南页岩气开发提速,参建队伍、动用设备和建产工作量前所未有,页岩气日产量达到2000万立方米,创历史新高。

优化服务活络交通

1月5日记者从西南油气田获悉,2018年中国石油在川页岩气产量达42.7亿立方米,较2017年增长40%,为保障国家能源安全、促进四川省经济社会绿色发展提供了强力支撑。

今年全国两会期间,习近平总书记在河南代表团参加审议时重点强调了“六要”,即:要扛稳粮食安全这个重任;要推进农业供给侧结构性改革;要树牢绿色发展理念;要补齐农村基础设施这个短板;要夯实乡村治理这个根基;要用好深化改革这个法宝。

南昌市统计局的数据表明,1978年,南昌市地区生产总值为14.37亿元;2012年跨上了三千亿大关,全市地区生产总值达到3000.52亿元;到2017年,全市地区生产总值突破五千亿,达到5003.19亿元;今年上半年,南昌市实现地区生产总值2394.98亿元,按可比价格计算,同比增长9.1%。

上一篇: 厦门市长庄稼汉欢迎韩国瑜:你是卖菜郎 我是农民兄 下一篇: 探索人民向往美好生活的城市发展新路径——精品潮州特色发展见闻