当前位置:大沽苏江网>健康>正文

江苏徐州:为政治生态画像提升监督精准度

2019-09-10 16:10:07 来源:大沽苏江网

“市农机局党组履行全面从严治党主体责任不力,对巡察整改工作不重视,存在‘过关’、应付思想,巡察反馈问题整改不力。”近日,江苏省徐州市纪委监委在全市开展政治生态画像,直指一些地区、部门存在的问题,并有针对性地提出修复整改建议,涵养风清气正政治生态。

熊朝忠这一次的对手WBA卫冕冠军尼永德荣实力很强,他今年27岁,比熊朝忠年轻了9岁。这位现役世界拳王17战全胜,让人多少有点意外的是,尼永德荣原来是一位在泰国很有实力的泰拳手,是曼谷两大拳场仑披尼与叻喃隆的拳王,后来才转打职业拳击。曼谷这两大泰拳比赛场馆的冠军实力很强,但由于泰拳在泰国的商业市场价值并不高,远远比不上职业拳击,因此有不少选手转去打职业拳击。尼永德荣在两大拳场打金腰带赛,出场费也就相当于5000美元,但在职业拳击获得世界金腰带,出场费起码在2万美元以上。

“一个地区、部门政治生态如何,服务对象、党员干部身处其中,感受最直观、期盼最深切。”徐州市委常委、市纪委书记、市监委主任董向阳介绍,“我们在开展政治生态画像过程中牢牢把握以人民为中心的工作导向,坚持开门搞测评,充分发挥群众监督的重要作用,力求画像成果反映基层声音,体现群众态度。”

为确保画像画得准,问题找得到,整改落得实,徐州市纪委监委构建了包含6个方面、18项重点内容、60项细化指标的画像参考指标体系,建立“四查看四形成”画像方式,通过查看主体基本情况,形成整体轮廓;查看具体指标,形成定量分析;查看政治生态建设维护状况,形成定性判断;查看重点问题症结所在,形成维护修复建议。注重发挥政治生态画像“风险预警器”作用,切实提升监督精准度。

“另一方面,随着智能工厂和工业互联网的发展,以工业大数据为核心的工业互联网应用正在逐渐普及。”左英男认为,数据在不同工业互联网平台间持续流动,加剧了工业大数据的安全风险。

当地时间28日,两国领导人在河内大都市索菲特传奇酒店举行单独会谈,随后举行扩大会谈。此前媒体消息称,双方将于下午2时5分许签署《河内宣言》,随后特朗普将在4时许召开记者会介绍会谈结果。

确保应会忙培训。选取月销售收入3万元以上小规模纳税人和部分企业所得税纳税人开展3期减税降费政策培训,培训达600余人。一采砂场会计说,自从减税降费相关政策出台后,企业切实享受到税收优惠,希望今后多举办辅导培训,及时向纳税人传达新政策。

杨超越助攻田燚夺本期最强厂牌 邓典李紫婷高难度转音震撼全场

徐州市将社情民意作为政治生态画像重要参考依据,积极引入第三方评价。建立了5000余人的访谈对象库,分类制定服务对象、党员干部2套调查问卷,完成有效调查4120人次,形成了政治生态“社会评价分”。监督部门结合日常监督情况,对4家满意度评价较低单位政治生态定性评价调低一档。

为充分利用政治生态画像成果,徐州市把画像情况作为衡量主体责任落实、党建工作、党风廉政建设责任制落实等方面工作情况的重要素材,作为各单位评先表彰和干部提拔任用的重要依据,实行成果共享、一体运用。建立由市纪委监委牵头抓总,部门协同、动态分析、科学研判的工作机制,加大信息化手段运用力度,坚持在动态中分析、在创新实干中考量、在社会评价中检测,通过政治生态画像工作不断提升监督精准度。(通讯员李敬权陈晶晶)

画像质量怎么样,特征素材的来源是关键。徐州市纪委监委坚持系统思维,建立了涵盖日常动态监督、信访反映、审查调查、巡视巡察、审计监督、考核考评、服务中心工作、人大监督、民主监督、司法监督、社会评价和主体单位自我画像等内容的特征提取模式,整合市人大、纪委监委、组织部、宣传部等38个部门处室、10个监督类别的48项监督数据,分类汇总分析,有效克服单项考核评价碎片化、片面化的弊端。

上一篇: 借款297万却讨3200万 “套路贷”诈骗手法触目惊心 下一篇: 完善上市公司股份回购行为,需要推出配套的专项制度