当前位置:大沽苏江网>城市>正文

基层医生代表姚国民:要不畏辛苦,更要锻造医术

2019-09-10 18:39:57 来源:大沽苏江网

做医生,辛苦是一方面,医生的职责是治病救人,所以锻造医术更为重要。“患者经常问我,大夫,我这个病几天能好?”面对患者的询问,只有自己苦练本领,给对方一个准确的答复才能让患者放心,才能给患者治好病。虽然已经从医近半个世纪,但是姚国民并没有准备停下脚步,而是不断地学习新技术,积极参加技术交流,一直忙碌在基层一线。他希望能够用新技术理论联合实际,给更多患上疑难杂症的患者送去温暖。

好医生、为人民;好医生、人民选。为深入推进社会主义核心价值观的宣传教育,更好地宣传有创新举措、卓越贡献的基层医务工作者,从而弘扬广大基层医务工作者救死扶伤、无私奉献精神,增进全社会对医疗卫生工作的理解和支持。在国家卫生健康委基层卫生司等指导下,由好医生药业独家支持,人民网联合中国医药报、中国医师协会乡村医生分会等单位,发起了2017-2018“最美基层好医生”推荐展示活动。

庭审最后,当事双方均表示愿意接受法庭调解。

位于加利福尼亚州奥林匹克山谷的斯阔谷滑雪场是美国最大的滑雪场之一,也是1960年冬季奥运会的举办地。(实习编译:赵静仪 审稿:朱盈库)

姚国民来自河北廊坊,是一位有着44年从医经历的老医生了,这次获奖他很激动。“看着自己的患者一天天好起来,心里特别高兴。今天,站在这里领奖让我感觉自己终于得到了认可,感谢主办方。”

省经信委建立灾后重建建材协调保障联络机制,指导东营、潍坊、济宁、泰安、菏泽5个重灾市抓紧组织调查摸底,摸清恢复重建所需大宗建材产品的种类、规格和数量。

12月14日,“最美基层好医生”推荐活动颁奖典礼在人民网1号演播厅举办。来自全国各地百余名基层医生欢聚一堂,交流从医经历,分享获奖喜悦。

作为一名基层老医生,姚国民认为做乡村医生实在太辛苦了。疾病是不分时间的,有时候他夜里要起来四次去给不同的病人看病,看病回来自己需要借助药品才能再次入睡。即使这样,也得保持精神第二天继续工作。“如果没有家人的支持,我一定坚持不到今天,真的很辛苦。”

默克尔(左)和被称为“默克尔2.0”的克兰普-卡伦鲍尔(右)

高峰称,中国加强知识产权保护的立场是坚定的、一贯的。我们将采取更多有力措施在立法、司法、行政执法等各方面进一步加大对知识产权全方位保护力度,提高知识产权审查质量和审查效率,引入惩罚性赔偿制度,显著提高违法成本,坚决惩处侵犯知识产权的行为。

上一篇: 山西:加强农村“煤改气”工程质量安全监管 下一篇: 89岁外交官杨成绪:“在国家需要中实现我的人生价值”