当前位置:大沽苏江网>人物>正文

降社保费率促企业“轻装上阵”

2019-09-10 08:25:02 来源:大沽苏江网

去年9月国务院常务会议提出,降低社保费率与征收体制改革同步实施。网民“易简”表示,对于养老保险基金而言,降费率的同时还需做实税基,单纯出台大幅降费率的措施会加大基金的不可持续,进而影响民众在社保上的权益。

费率可以降低,但税基不能降。网民“林双林”表示,以前企业可能按最低工资给所有员工交纳养老保险,现在就要按实际工资交纳养老保险了。他认为,要控制养老金的总体发放水平,高退休金人员的退休金不要涨那么快,缩小退休金差距。

4月12日,视觉中国股价开盘跌停,成交额4194.04万元,封单近41万手,报收25.20元/股,一夜间总市值从196亿元缩水至176.5亿元,市值蒸发近20亿元。

问:新修订的公务员法在激励公务员新担当新作为方面有哪些新的规定?

泉州市区滨海公园新增花海等你来欣赏

日前,人力资源和社会保障部表示,将继续推进养老保险制度改革,稳妥推进企业职工基本养老保险基金中央调剂制度,研究适当降低社会保险费率政策。

“企业最关心的就是成本,稳就业首先就是要降成本。”网民“曾湘泉”认为,我国的社保问题在现阶段主要体现为名义费率太高,政府应该尽快出台明确的措施来降低社保费率,以稳定企业预期。

央视网消息:菲律宾总统杜特尔特称将归还给中国一把曾击毙极端分子头目的特殊步枪,而该步枪正是中国捐赠。他还称,正是在菲律宾最需要帮助的时候,中国伸出了援手。

声明并未透露听证会其他细节,犯罪嫌疑人姓名也未被透露。沙特检察机关表示将继续调查其他涉案人员。

(实习记者刘超整理)

4月1日晚间紫鑫药业回复交易所关注函表示,公司与吉林省农科院于2019年1月9日签订了《工业大麻合作研究协议》,主要开展的是关于工业大麻的研发工作。公司在回复中详细列举了荷兰全资子公司Fytagoras关于工业大麻拥有的技术和资质,并表示Fytagoras公司是欧洲境内为数不多的允许合法进行大麻研究和开发的机构,有着20多年的丰富知识及经验,拥有强大的技术和设备支持,同时有着多样成熟的工业大麻种子种源。

有网民表示,近年来,企业一直面临人力成本过高的尴尬,降低社保费率将切实为企业减负,进而释放市场活力。而且,降费率不会影响社保待遇。未来随着经济发展以及职工平均工资和生活成本的变化,各项社保待遇还将逐步提高。

一滴水可见大海。透过杨柿红的艺术形象,折射改革开放40年来时代风云变幻,形象反映中国当代普通农民与时代共同迎来从“站起来”“富起来”到“强起来”的伟大精神历程。正如该剧的导演阐述:“人物的命运和时代的变迁无法隔离”,杨柿红起初并非改革开放大潮中的弄潮儿,她“很平凡,但这些平凡的大多数,才是改革开放真正的亲历者、见证人和改革红利的收获者。也正是这些人,在改革开放初期,蹒跚行进在梦想和现实之间横亘着的艰难路上,平凡的每一步都绽放出向着美好生活奋进的光芒。”“把个人的荣辱悲欢和国家的时代变革融为一体,以个体折射伟大时代的波澜壮阔”,是该剧独特而成功的视角。

有网民总结到,社保费率有进一步下降的空间,但降多少、从哪儿降,还需以社保体系的健康发展为前提。未来,需多措并举,加快国资划转,推进养老金全国统筹,构建维持社保制度可持续发展的长远之策。

“降费”确能解企业燃眉之急,但民众对于社保的诉求也不能忽视。我国社保工作需要放眼未来,应对人口老龄化带来的压力。

《藏谜》由容中尔甲担任总制作,舞蹈艺术家杨丽萍担任节目总编导、艺术总监。演出分为《朝圣》《六弦琴》《牦牛舞》《轮回之梦》《谢幕》等场,以一位藏族老阿妈朝圣路上的所见所闻为线索,不同藏族地区的歌、舞、器乐为载体,原汁原味地再现了藏族人民的生活习俗,情景式地展示了藏族文化的歌舞。

上一篇: 高铁上救人被索要医师证 女医生回应:已收到致歉 下一篇: 蓬佩奥说将与金英哲讨论两国领导人再次会晤等问题