当前位置:大沽苏江网>健康>正文

稳外资——数量增长 更要质量提升

2019-08-29 09:55:48 来源:大沽苏江网

特雷莎·梅暗示,她可能在其中一条关键的谈判红线上做出让步,允许英国与欧盟签署某种形式的永久关税同盟。

无论是从我国农村改革的经验看,还是从乡村振兴的现实看,农民都是农村发展的主体。家门口的建设怎么搞,村里的事儿怎么办,农民往往最有发言权。随着人才回流乡村,村里的能人、巧匠越来越多,经过城市的熏陶洗礼,他们也能更加适应农村建设和发展的新形势。因此,有关部门在制定政策时,应当多从农民的角度思考问题,多听听他们的声音,充分调动农民参与建设和发展的积极性,充分吸纳他们的智慧,让村里的能人巧匠有用武之地,这样才能把村里的事儿办得让村里人满意。

稳外资,各地要继续有所作为。进一步扩大行业开放,特别是服务业和高端制造业的开放,保护外商在华投资合法权益。同时,还要继续大力优化营商环境。“优化营商环境就是提高招商引资的国际竞争力。”张菲说。(王珂)

阿里方面也直接否认了裁员。21日,阿里巴巴集团CEO张勇在内部管理会上明确表示,阿里巴巴不会裁员,相反将继续开放招聘,加大对人才的培养培训计划,同时投入更多的平台资源,帮社会创造更多的就业机会。

稳外资,中国采取了一系列措施。包括,重视利用外资平台的制度创新,比如赋予自贸试验区改革创新自主权,提高贸易投资便利化和自由化水平;大力优化营商环境,提升对外资的吸引力,营商环境显著改善;产业扩大开放,通过大大压缩外商投资负面清单扩大了外商投资的行业领域,降低了外商投资门槛等。

这一点,2018年给我的印象特别深。2018年先后有很多文化界的知名人士去世了,比如说像李敖先生、金庸先生等等——当这些大师级的人物去世,网络传播的还有多年前我对他们的访问,点播量甚至都还是几千万级的。

在缅甸北部实皆省,很多居民傍水而居,与自然和谐相处,依然保持着传统的生活方式。 这是在缅甸北部实皆省的大麦地野生动物保护区,一名当地向导在火烧马蜂窝(5月28日摄)。 新华社记者金立旺摄

“外资工作的重点不仅是规模数量的增长,更重要的是质量效益的提升。”张菲建议,地方政府招商引资的重点领域要转向现代农业、先进制造业、传统产业改造升级、现代服务业、战略新兴产业和价值链高端环节;要鼓励外商投资地区性总部、研发中心、采购中心、财务管理中心等功能性机构;各地要重点引进本地产业链的“瓶颈”产业、“带动力强”产业,以实现整个产业链全面提升。

去年全球跨国直接投资同比下降19%,连续三年下滑。在此背景下,我国实际使用外资逆势增长,达到8856亿元,同比增长0.9%,成绩来之不易。

据悉,本次大会的主题为“专业、规范、创新、融合”,设立了心脏超声、腹部超声、妇产超声、血管与浅表器官超声和介入超声5个分会场,内容涵盖儿科、术中、重症医学等所有超声专业基础和临床研究的国内外最新进展和发展趋势,对介入超声、斑点跟踪、弹性成像、实时三维超声显像、腔内超声、超声造影等新技术的临床应用进行了重点专题研讨。

商务部研究院外国投资研究所副主任张菲分析,尽管面临压力和挑战,但随着外商投资负面清单制度和市场准入负面清单制度的进一步落地实施,自贸试验区、自贸港、开发区等创新发展,未来我国利用外资有望保持一定的增长。

《人民日报》(2019年03月26日03版)

上一篇: 夫妻俩跑完最后一圈车回家 家里的团圆饭差点跨了年 下一篇: 巴西国家博物馆展出部分藏品