当前位置:大沽苏江网>旅行>正文

同中国拼经济,印高官甩锅民众:你们抗议太多,拖累经济增长

2019-08-14 08:14:56 来源:大沽苏江网

“印度高官将民众抗议和经济发展联系起来”,据《印度时报》等多家印度媒体20日报道,印度政府中小微企业部国务部长基里拉吉·辛格19日表示,与中国和新加坡相比,印度民众对政府政策抗议太多,成为拖累该国经济增长的原因之一。

据CNN报道,加拿大绿党10日发布声明庆祝这一消息,称“这些聪明的、社会化的哺乳动物现在将回到属于它们的地方——海洋”。

作为“一国14亿人,半数在刨地”的印度,农民群体投票意愿和风向一直是观察选情的重要窗口。当地农民、工人等中下层群体5年来甚至更长一段时间以来累积的不满情绪,在选前通过抗议示威的方式得到释放,一方面给执政的人民党政府敲响了连任困境的警钟,另一方面,也不排除倒逼人民党在选前推出一系列“短期可见”的切实措施以挽救民心。

那么,除了“六五”计划,还有没有其他重要阶段呢?国务院参事、北京大学光华管理学院特聘教授徐宪平讲到,“九五”计划,从1996年到2000年,是发展社会主义市场经济条件下的第一个五年规划。计划多一点,市场多一点,不是社会主义与资本主义的本质区别。资本主义有计划,社会主义也有市场,所以“九五”计划提出的目标就是要初步建立社会主义市场经济。

莫迪随后在古吉拉特邦隔空回应称,其执政以来的强力反腐行动伤害了反对派的利益,自然会引发他们的群起围攻,他反击称,“这个联盟并非是反我,而是反印度”。

1962年我被派往北京大学继续深造。这是我第一次到中国,心情格外激动。到北大后,我彻底沉浸在中文的世界里,就像一块海绵,不停地汲取各种知识。记得有一天,我正在高声朗读课文,从旁边经过的王老师瞅了我一眼,便立刻用手贴在我的额头上,随即略带责备地说:“你发烧了,看脸都红成什么样了。赶紧休息。”我这才意识到自己生病了。原来,专注于自己感兴趣的事情,真的能够忘记一切。

声明说,黑海舰队派出十多艘舰船封锁了演习区域。

近段时间以来,由于大选临近,印度各方政治势力围绕选情加速布局,针对现政府的抗议声浪自然不绝于耳。1月19日,主要反对党以联盟姿态在加尔各答举行以“团结印度”为主题的集会,抗议目标直指现总理莫迪。有机会角逐下届总理宝座的反对派领导人在集会上公开唱衰莫迪,不仅称其领导的政府行将就木,认为人民党或在即将到来的选举中失败。印度政坛常青树、前总理高达也以反对党党首的身份现身集会现场,呼吁参加集会的33个反对党领袖“搁置分歧、共同团结是摆在反对派联盟面前的唯一出路”。

据灯塔小学校长秦洁介绍:“灯塔小学一直秉承德育的教学理念。我们在每周五都设置了‘班队’课,并在课前拟定一个德治教育的课题,让孩子们大胆在讲台上说出自己的理解与想法。9月7日星期五,我们趁着教师节将至,‘班队’课就设置了感恩的课题,便将‘送礼清单’发送到家长群里,给家长们一起分享‘班队’课,一发便得到了家长们的理解与支持,我们很高兴,也让我们更加有信心办好孩子教育。”

明尼苏达大学的研究员西蒙 弗伦奇(Simone French)表示,要解决这个问题,研究人员首先需要了解职场人士的工作场所附近能提供什么食物,以及这些职场人士更愿意购买哪种食品。(实习编译:鲁家艺 审稿:刘洋)

除了反对派组织的游行示威活动外,印度农民这段时间也不消停。2018年11月29日起,数万名农民聚集在首都新德里国会大楼前游行示威,抗议莫迪政府推行的低粮价、限出口等农业政策造成经营成本飙升和粮价走低,导致农民生活水平下降。据当地媒体报道,有来自超过200个农民团体的约8万人参加了为期两天的抗议活动,成为印度近年来爆发的最大规模示威事件之一。

除了农民还有工人。为抗议莫迪政府提出的公共部门企业私有化、拟修订《工会法》等一系列“反劳工”政策,印度全国总工会1月8日至9日发起了全国大罢工,包括银行业、农业、通信业、公共服务业等10个印度全国性行业工会组织参与其中,有消息指“总罢工人数超过2亿”。

辛格是在出席“活力古吉拉特全球峰会”期间发表上述言论的。该峰会2003年由时任古吉拉特邦首席部长、现印度总理莫迪首倡并举办。辛格19日还骄傲地表示,尽管政府宣布的政策频繁遭遇民众抗议,印度仍在和中国竞争,并成为经济增长最快的经济体。根据世界银行的估计,印度GDP将以超过7.5%的速度高速增长。

一是进一步扩大科普界的参与度。广泛招引国内外厂商、科技团体、科研院所等参展、参会,引进国际产品和技术,提升展会的国际化水平,努力打造世界性的科普展会。

明升体育

上一篇: 凭进账 “码商”能贷款 下一篇: 我来参加进博会