当前位置:大沽苏江网>新车>正文

酒后袭警,拘!新流程出台,海淀民警处置醉酒滋事时被侵害案降3

2019-08-14 07:56:11 来源:大沽苏江网

视频加载中...

对照公安部、市局出台的维权新规,海淀警方研究制定出台《海淀分局维护民警执法权威工作实施细则》和多个保障机制,明确了相关职能部门必须执行的工作规范,以及依法履职免责、因公受伤紧急救护“绿色通道”、法律援助、心理健康维护等配套保障措施。

新华社记者李平

酒后袭警,拘!辱骂民警,拘!无理取闹,拘!针对当事人醉酒导民警受侵害的高比重,海淀公安分局今年出台“醉酒警情处置流程”,半年来民警处置醉酒滋事警情过程中被侵害案件同比下降30%。2019年以来,海淀公安分局共依法处理侵害民警执法权威案(事)件81起,涉及民警104人、辅警3人;先后为13名民警维权正名。

通报指出,以上5起生态环境损害问题责任追究典型案例,暴露出当前一些单位和党员领导干部对生态环境领域问题认识不到位、责任不落实等问题。各地各部门要引以为戒,汲取教训,举一反三,立行立改,认真履行好生态环境保护和监管责任。各级党委(党组)要强化责任担当,履职尽责,切实担负起生态环境保护主体责任,不搞变通、不打折扣,深入推动中央、省委和市委关于生态环境的决策部署落实到位。全市各级纪检监察机关(机构)要认真履行监督责任,提前介入、主动作为,会同相关职能部门加紧调查核实。若发现存在工作失职、渎职等问题,在问题整改中存在表面整改、虚假整改、敷衍整改以及“一刀切”等形式主义、官僚主义问题的,要严肃进行追责问责,督促推动各级党委(党组)及相关职能部门履行好环境保护领域监管职能职责。

决战脱贫攻坚、决胜全面小康,需要广泛凝聚共识,形成强大合力。安徽位于中国经济最具活力的长江三角洲腹地,承东启西,连南接北,沿江通海,在中国区域经济格局中占据十分重要的位置。近年来,安徽高度重视脱贫攻坚网上宣传,致力于讲好扶贫故事,提振脱贫信心,实现了线上扶贫与线下扶贫同步、同频,网上宣传与网下行动共鸣、共振。

除了对侵害民警执法权威案件本着高限处罚的原则,有力地维护一线民警执法权威,海淀警方还将以恶意投诉、炒作、侮辱、诽谤、恐吓、诬告陷害等威胁民警及家属人身安全的行为,纳入工作范围。查证后,认定民警被恶意投诉、诬告的,及时开展维权正名。今年3月,在网民炒作东升派出所民警对待群众态度冷漠一事问题被查否后,分局长谭权第一时间为至亲刚刚去世,依然坚守岗位的受侵犯民警颁发《维权正名通知书》,及时澄清事实,消除不良影响。

在海淀警方依法处理的妨害公务案事件中,因当事人醉酒导致民警受到侵害占有很高的比重。为此,海淀分局维权办及时走访15个派出所和150多名干部、民警,及时掌握第一手资料,制定出台了《醉酒警情处置工作流程》,并将醉酒人员现场处置列入《海淀分局2019年教育训练计划》,提高民警执法过程中的自我保护意识和规范意识。今年以来,海淀分局民警在处置醉酒滋事警情过程中被侵害案件同比下降30%。

上一篇: 刘大为任中国外文出版发行事业局副局长 下一篇: 陈明人任江西中医药大学党委书记 柳和生任东华理工大学党委书记