当前位置:大沽苏江网>新车>正文

凭进账 “码商”能贷款

2019-08-14 08:08:49 来源:大沽苏江网

正在整理档案的梁会兰。新京报记者 闵丹 摄

■路边摊也能贷到款

周桐宇建议,鼓励小微企业生产、经营数字化升级,如使用移动支付等,以此积累信用。另外,要推动工商、税务、司法、公用事业与金融机构数据开放,推动多方数据共享,增加小微企业数据的维度和准确度。

券商股受青睐

网商银行从成立开始就立足于服务小微企业,客户通过电脑和手机端获得金融服务,实现3分钟申贷,1秒钟放款,全程零人工介入,被称为“310”模式,其背后支撑是网商银行长期积累的风控技术能力,这包括10万项以上的指标体系,100多个预测模型和3000多种风控策略。这些风控技术,一方面可以让小微企业和经营者不用担保和抵押,凭借信用就能进行贷款,另一方面,将网商银行的不良率控制在1%左右。

是时候跟父亲说说心里话了

蚂蚁金服董事长兼首席执行官井贤栋表示,支付宝和蚂蚁金服要用科技助力小微经营者搭上数字化快车。

如今,在支付宝APP上的“码商说”社区里,有2000万小微企业交流自己的经验教训和故事,每天下午3—4点和晚上8—9点是他们的活跃时段。

《人民日报》(2019年03月13日18版)

网商银行调研发现,线下小微经营者用上移动支付之后,能够沉淀下来的部分数据维度甚至比线上电商还要丰富,再结合行业领先的风控能力和创新的模型算法,为线下小微经营者提供贷款服务就有了基础。

■不良率控制在1%左右

有了这笔贷款,他花了3个月终于找到了中意的店面,并用贷款交纳了订金。店铺每天都有进账,收入直接偿还了贷款,银行据此也可以监测店铺的经营状况和贷款风险状况。“这样的贷款和还款方式,避免了资金闲置,为我们小店铺节约了不少成本。”张泽林说。

本作的世界由计算机自动生成,共包含三个不同的生态圈,各个生态圈都有独特的地貌、植被和资源。为了增强游戏的真实性,开发组还构筑了一个细致的新陈代谢系统。本作以细腻的环境和人物动态获得了不少玩家的认可,目前Steam的好评率为80%。

我们从小被教育要注意服装仪容,外表整齐会给人留下很好的第一印象。却很少有人告诉我们,有30%的第一印象取决于声音,更没人告诉我们,一个人的声音其实是可以被训练的。在经济飞速发展的今天,人与人面对面的机会越来越少了,取而代之的是通过用网络或电话,来进行各项交易与服务。

农历正月初七,樟木镇五龙村东兴屯锣鼓喧天,山歌悠扬,该屯第二届壮话山歌对唱大赛拉开了帷幕。来自相邻的来宾市、南宁市的壮族山歌手,与当地的山歌手欢聚一堂,在表演壮民族歌舞后,相继表演了16个山歌对唱节目。

从风格打法来看,执信中学内线优势强大,北师大南山附校则更多依靠外线投手们的柔和手感得分。比赛首节,北师大南山附校以21:18暂时领先对手。双方第二节一度陷入得分荒,但北师大南山附校率先在外线找到手感,带着7分优势进入下半场。

“发挥对台优势,着力先行先试。”檀云坤指出,漳州率先引进了祖国大陆第一家台资企业——诏正水产有限公司,在全国率先建立了海峡两岸农业合作实验区、台湾农民创业园等对台农业合作平台,古雷被确认为全国唯一的台湾石化产业园区,成为国内首个封关运行的石化专业园区,成功举办10届海峡两岸农博会暨20届花博会。

网商银行副行长金晓龙说,去年,网商银行为小微经营者提供超1万亿元资金,96%发放给了贷款金额100万元以下的小微经营者。“希望未来3年能让中国所有个体户、路边摊都贷到款。”

11日,我省2018年普通高校招生录取工作顺利结束。今年,我省共录取42.8万名各类普高和中职考生(普通高考录取30.1万人、中职升学12.7万人),其中录取本科生21.7万人。此外,还有1.9万名考生通过“专转本”渠道转入本科阶段学习。

创业之初,张泽林从一家很小的店面做起。因为没有足够的启动资金,难以扩大规模。直到2018年,他发现在支付宝APP的网商银行中,有十几万的信用贷款额度。这是之前店铺客人扫码付款,为他积累的个人信用贷款额度,手机上申请,资金便可即刻到账。

2018年5月,支付宝与合作伙伴推出了“码商成长计划”,为线下近一亿码商提供“保障”和“成长”两大便利:码商可以通过“多收多贷”获得网商银行等金融机构提供的贷款;通过“多收多赊”享受一站式进货服务,并有机会赊购。此外,码商还可以在支付宝“商家服务”里通过商家信用获得免抵押服务。

“路边摊主和小微企业,往往因为没有可信的数据化记录,比如运营成本、生意流水和客群消费类型等,无法被金融机构获知和核证,导致无法对其融资风险做出有效判断。”上海市工商联副主席周桐宇认为,这暴露了企业信用数据不足、传统信贷模式与小微企业需求不匹配等问题,应当推动银行和金融科技公司合作,发挥银行的资金优势、金融科技公司的技术和场景应用优势。

全面助推品牌发展 打造品质消费生态

■数据共享促规模化授信

轮台县人民法院驻轮台镇拉帕村工作队队员在日常的入户走访中,与贫困户谈心谈话,第一时间了解他们的的生产、生活中面临的各种困难问题。在入户走访到一组046号贫困户艾斯卡尔•艾买提家中,得知贫困户艾斯卡尔•艾买提今年63岁,由于自身患有二级视力残疾,且听力也不是很好。因为年龄的原因,视力越来越模糊了,准备近期去库尔勒273五官科接受眼部的治疗。但是因为手里没有足够的钱接受治疗。在了解到这条困难诉求后,工作队队员第一时间向第一书记张迎春反映。

朝鲜劳动党中央政治局常委崔龙海、朴奉珠等党政和武力机关领导干部为金正恩等出访人员送行。

此外,法院认定,没有任何情况的证据表明,叶某以任何方式就产品的来源误导消费者,也没有任何证据表明,“具有一般认知水平的普通消费者会认为他们是在购买香奈儿产品。”

今年年初,曾经在一家互联网公司做翻译的张泽林,终于在杭州热门购物中心开起了一家正式的门店“馍家”。

去年6月网商银行宣布推出凡星计划,与金融机构共享“310”模式,以开放的方式服务3000万小微企业。金晓龙透露,目前已与超过400家金融机构实现合作,服务超过1500万家小微企业。

中国作为世界上人口最多的发展中国家,一直是全球减贫事业的积极倡导者和有力推动者。新中国成立近70年来,中国共产党领导人民自力更生、艰苦奋斗,为解决贫困问题付出了艰辛努力。特别是40年前,中国开启了改革开放的伟大历程,同时也开启了人类历史上最为波澜壮阔的减贫进程。过去40年来,中国人民积极探索、顽强奋斗,实现7亿多贫困人口摆脱绝对贫困,创造了人类减贫史上的奇迹。

大数据、云计算和人工智能的技术,为解决小微企业融资难融资贵提供了一条可行路径。传统金融机构借助新技术提升了服务水平,为小微企业、个体经营者提供便捷的融资服务,利用数字技术帮助其提升经营效率。

共同社称,东京打算通过邀请特朗普作为新天皇的首位国宾,进一步发展两国关系。美国高官表示,特朗普此行的目的不是贸易,而是成为日本令和时代的首位国宾。美国官员此前表示,特朗普此次访问是为了向世界展示“前所未有的强大美日同盟”。

小男孩此前居住的茶房

现在,蚂蚁金服为桂林银行提供了账户体系、风控能力、数据处理能力;桂林银行发挥自己社区金融的优势,帮助农户接触和了解互联网,实现在线数据积累,完善用户画像,以便得到更合理的授信服务。双方合作推出以小额、批量、信用、线上为特点的融资产品。截至2018年6月,桂林银行和蚂蚁金服合作的“旺农贷”产品,已经累计放款超过3.5亿元,服务农户超过2万。

在现场,来自中国戏曲学院2018级新生何梓华以及多位入选作者与观众分享和交流了有关“定格”传统文化美好瞬间的心路历程。

中国戏剧家协会驻会副主席季国平认为这部纪录片通过影视化的方式展现了以粤剧为代表的岭南文化, “这是一个40年行进中的历史时间的艺术。整个故事线是,一个人,一个剧种,一座城市和一个时代,太有价值了。纪录片没有以欧凯明命名,而称为《粤韵芬芳》,表现了粤剧的主题和岭南文化,确实芬芳。”中国社科院新闻所世界传媒研究中心秘书长冷淞认为,《粤韵芬芳》具有重要的史料价值、留存价值甚至是挽救价值。

“您觉得在这里办税方便吗,经常来吗?”在办事大厅,杨茂荣与正在办税的纳税人亲切交谈,就办税服务质量、办事效率等问题征询纳税人意见建议。杨茂荣一行还与办税窗口工作人员亲切交谈,详细了解办税服务窗口环境、办税流程和服务设施,鼓励税务局干部员工锐意进取,再上新台阶、取得新成绩。杨茂荣对开发区税务局一直以来保障税源稳定增收、助力地方经济健康发展取得的成绩给予肯定。他强调指出,税收是财政收入的重要来源,在促进经济社会发展和改善民生方面发挥着基础和保障作用。做好税务工作,事关新区经济社会发展大局。税务系统要在总结成绩的基础上坚定信心、再接再厉,不断提高税收质量和效益,推动税务工作迈上新台阶。要科学合理谋划税收征管任务,强化工作举措,切实做好税源维护拓展工作。要切实发挥稽查职能作用,严厉打击涉税违法犯罪活动,保障税收应收尽收、颗粒归仓。要不断加强干部队伍建设,积极营造树立先进、弘扬先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,打造一支政治素质过硬、业务精通、作风纪律优良的税收干部队伍,努力做好全年税源管理工作,确保完成公共财政收入目标任务。(记者 王建喜)

他们发现,沿街的门店,在遇到修地铁、铺设管道等市政变化时,通常会影响未来几个月的经营情况,所以将店铺的地理位置与地图数据进行匹配,结合周边的市政信息、地标建筑、人流情况、买家结构、同类商家情况等,通过复杂的模型处理,能够在几秒钟内计算出店铺未来6个月的经营潜力和风险。

对于成千上万的小摊主来说,此前获得银行贷款很难。如今通过每天经营流水,银行就能为他们量身打造一款合适的信贷产品。正是因为一张收款二维码,摊主被称为“码商”。

小微经营者更为精打细算,为了节省利息,只有必要时才申请贷款,并且尽快还款,有需求再贷,“小、急、短、频”的特点明显。为此,2017年6月,网商银行联合支付宝收钱码创新性推出“多收多贷”,商家在此能够看到,用支付宝二维码向有效顾客收款,顾客越多,自己能够贷款的额度越高。

一网天下

上一篇: 陈明人任江西中医药大学党委书记 柳和生任东华理工大学党委书记 下一篇: 同中国拼经济,印高官甩锅民众:你们抗议太多,拖累经济增长