当前位置:大沽苏江网>外汇>正文

中国科学家揭开何首乌导致肝损伤之谜

2019-08-13 15:01:06 来源:大沽苏江网

视频加载中...

揭开何首乌导致肝损伤之谜:中国科学家在中药安全性研究领域取得重要突破

这一发现表明,何首乌仅对极少数特定人群有肝损伤风险,但对绝大对数人群是安全的。该项研究是我国科学家在中药安全性研究领域取得的一项重要突破,为合理制定何首乌及其相关制剂肝损伤风险综合防控对策奠定了坚实的科学基础,也推动中医药安全用药进入精准医学时代。

焦点1:为何此时定向降准?

新京报记者 陈维城 编辑 梁缘 校对 范锦春

消防员合力将压在被困者身上的垮塌物搬离,露出被困者的身体,将他从废墟中抬了出来。经过20分钟的紧张营救,这名被困40小时的男子被顺利救出并立即送往医院。(央视记者 刘京 朱世松 蒋晓平 王帅)

长沙市城区道路对新能源纯电动载货汽车采取放宽通行的交通措施,新能源纯电动载货汽车不再受《长沙市公安局交通警察支队关于市区部分区域及路段限制货运车辆通行的通告》规定的通行限制,但以下的时段和路段除外:

在房车生活家那达慕上,各式自驾车吸引了人们的目光。 池梓明 摄

绿营人士赴美参访,不仅要参观美军空军基地,还计划与美军太平洋司令部司令哈里斯会面。台美军事互动频频,会对两岸关系产生哪些影响。

近年来,依托全军中医药研究所临床和科研双向转化医学平台,肖小河/王伽伯团队还建成系统规范的药源性肝损伤“诊—治—防”一体化研究技术体系,在此基础上领衔制定了中华中医药学会团体标准《中草药相关肝损伤临床诊疗指南》和国家药品监督管理局《中药药源性肝损伤临床评价技术指导原则》,并在国内外推广,填补了国际上中药和传统药物肝损伤评价标准的空白。这些研究成果有力推动中药安全性风险管理从过去的被动应对走向主动防控,为中药安全合理使用以及中药产业健康发展、中医药国际化发展等发挥了重要的“保驾护航”作用。(完)

冒充电视台工作人员诈骗

此组照片曝光后,网友纷纷围观并留言称:“山支大哥从小美到大!”“孟美岐太可爱了!”“要一直笑的这么开心,这么阳光!”(我是弥尔)

肖小河研究员指导研究生课题。戴欣摄

中新网北京4月30日电(戴欣)日前,解放军总医院第五医学中心全军中医药研究所与中南大学湘雅医院临床药理研究所合作,首次发现何首乌诱发特异质肝损伤的易感基因,研究成果发表在国际肝病顶级杂志《肝脏病》。

全军中医药研究所肖小河研究员和王伽伯副研究员领衔的科研团队,依托解放军总医院第五医学中心丰富的肝病临床病例和生物标本资源,采用首创的药源性肝损伤因果关系评价“整合证据链法”,精准辨识并特别设计了何首乌肝损伤前瞻性队列和其他药物导致肝损伤病例作为验证样本,与湘雅医院周宏灏院士和欧阳冬生教授团队紧密合作,采用药物基因组学等手段,首次发现了何首乌肝损伤的易感基因,在中药肝损伤易感人群遗传背景研究方面取得重要突破。

讨论药物毒性高通量评价结果。戴欣摄

肖小河研究员指导研究生课题。戴欣摄

近年来,以肝损伤为代表的中药安全性问题和事件频发,不仅影响了人们的安全用药,而且给中医药事业及其国际化发展带来不利影响。其中,何首乌是千百年来广泛应用且认为“无毒”的补益类中药,但近年来其肝损伤事件频发,引起国内外的广泛关注。

面对众人的夸赞,徐海洋认为只是当时在车上的乘客中他反应比较快,第一时间意识到了危险,如果其他乘客反应过来的话,也会出手制止。

此前,全军中医药研究所还系统证实了何首乌肝损伤为免疫特异质型,发现并确定了何首乌肝损伤的主要易感病证和易感物质,首次提出何首乌免疫特异质肝损伤“三因致毒”假说,阐明了何首乌致肝损伤的生物学机制。上述研究成果证实了个体易感性是导致何首乌肝损伤的关键风险因素,科学破解了何首乌肝损伤之谜,也清晰表明并非何首乌不安全,而是对极少数特异质人群有肝损伤的风险。这为科学合理制定何首乌及其相关制剂肝损伤风险综合防控对策奠定了坚实基础。

搜房网家居装修

上一篇: 奥地利85后总理北京街头录视频 展示访华成果 下一篇: 56.4亿卢布 中企再获莫斯科地铁工程建设合同