当前位置:大沽苏江网>图片>正文

变平民也要体面!日本绚子公主获赠617万结婚礼金

2019-08-13 17:46:41 来源:大沽苏江网

由英国埃克塞特大学领导的一项新研究27日说,如果气候变化按当前趋势继续发展,到本世纪末欧洲和北美的强风暴发生频率可能增加两倍。

受访者中,来自一线城市的占25.8%,二线城市的占46.2%,三四线城市的占23.4%,县城和乡镇的占3.4%,农村的占1.2%。

11月22日,周翊然“你好”十八岁生日会在京惊喜举办。活动当晚,周翊然与众多媒体朋友、嘉宾朋友及一路陪伴自己的粉丝们,一起庆祝自己一生一次的成人礼。羽泉、李晨nic、李响、张子枫、陆虎、张赫、辛瑞琪、牟紫、焉栩嘉等多位圈内艺人也通过VCR为其送上生日祝福。生日会上,周翊然不仅与粉丝亲密互动,畅谈18岁的全新感受,还现场首唱个人首支单曲《单恋》,借歌声表达对粉丝一路陪伴的感谢,收获满满好评。

绚子公主现年28岁,是日本天皇已故堂弟高圆宫宪仁亲王与高圆宫妃久子的三女,毕业于日本城西国际大学。其平民未婚夫守谷慧现年32岁,从庆应大学毕业后,就职于日本最大的船运企业日本邮船公司。

海外网10月11日电日本绚子公主将于10月29日在东京明治神宫举行婚礼,依照日本皇室规定,婚后她就得放弃皇籍,成为跟丈夫守谷慧一样的平民。不过,绚子公主可以拿到1.0675亿日元(约合617万人民币)的结婚礼金。

2017年12月,绚子在母亲的介绍下认识了守谷,今年7月2日,绚子和守谷举行记者会,宣布订婚。绚子说,首度见到守谷时相谈甚欢,之后见过几次面,对于守谷的温柔、聪明、有果断力,觉得他很有魅力,后来就以结婚为前提在交往。

2018年8月12日,日本绚子公主与平民未婚夫守谷慧在东京元赤坂的高圆宫邸举行相当于下聘礼的“纳采之仪”,正式成立婚约。报道称,绚子公主婚后虽然就得放弃皇籍,但将来就能享有平民的选举权、投票权,还有跟随丈夫的姓氏等权利。

《我家那小子》迎来收官 武艺一家四口同框徐海乔写信反思

据台媒援引《朝日新闻》报道,日本《皇室典范》规定,日本皇室女子结婚后就要放弃皇籍,去过平民生活,但为了保持皇室的体面,她们将获赠一笔费用作为结婚礼金。

今天(11日)上午11时,皇室经济会议在宫内厅召开,会议主席安倍晋三和其他8位官员共同商定,28岁的绚子公主婚后可以拿到1.0675亿日元(约合617万人民币),且这笔费用无须缴税。

哈吉扎德在10月份时宣布,伊朗已经增加了自己的反舰导弹射程,现在能在700公里的距离上击毁敌方目标。

格力

上一篇: 龙宇翔与缅甸总理顾问吴内克会谈 下一篇: 中德两国学者为云南绿色能源发展“把脉问诊”