当前位置:大沽苏江网>旅行>正文

2018年河北省气象灾害防御年报发布

2019-08-09 10:18:23 来源:大沽苏江网

近日,《2018年河北省气象灾害防御年报》正式发布。年报指出,2018年,河北省主要遭受了寒潮、风雹、台风、暴雨、高温、干旱、雾、霾、沙尘等灾害性天气。经总体评估分析,2018年属于轻灾年份。

近日,三亚凤凰机场的警示牌上了热搜,根据网友提供的信息,该警示牌上写着:“敬告:向飞机投币祈福是破坏安全有损福报的违法形为!”。对此,有网友表示,之所以用“有损福报”这种非正式用语是为了将计就计,“不说福报不害怕”。也有网友认为:“这是用你听得懂的语言和你沟通。”

2018年,河北省寒潮天气偏多偏强,寒潮造成的低温冷冻灾害是近5年最重的一年。强对流引起的大风、冰雹天气较常年偏少,造成的损失也较轻,为近10年第二轻。去年,影响河北省的台风较常年明显偏多,“安比”“摩羯”和“温比亚”3个台风先后影响河北省。暴雨日数较常年略偏多,但承灾能力相对较弱的西部山区和燕山中北部地区出现大暴雨的日数较少,造成的直接经济损失较低,为近10年第二低。高温日数较常年明显偏多,为1971年以来第四多。夏初和秋季河北省出现阶段性干旱,北部地区因造墒困难,部分农作物遭受旱灾。冬、秋季的雾、霾天气和春季的沙尘天气,使污染物浓度显著上升,对交通和人体健康造成不利影响。(记者宋平通讯员张娜)

视频加载中...

寻医问药

上一篇: 北京推新一轮节能减排促消费政策 15类商品单件最高补贴800 下一篇: “出云”号驱逐舰航母化改装 日本防卫预算7连涨