当前位置:大沽苏江网>杂志>正文

牛文文:反周期产业如何把握融资与IPO节奏?

2019-08-09 11:12:15 来源:大沽苏江网

我想跟大家探讨一下,反周期产业该如何把握融资节奏与IPO节奏?

据了解,按照重整处置方案,原本已经违约长达三年的“渤钢系”产品,需要再等五年才能彻底清偿本金。

“他向大家毫无保留地传授经验,鼓励我们一起致富。”在大顺农场工作10年的李健仪对林瑞斌的无私满怀感激。她在农场负责18亩金钻火龙果苗的培育,掌握栽培技术后,2017年回家承包了3亩地种植新品种火龙果,去年仅销售果苗和果实就净收入11万元。

今天,我想与大家探讨我的三点困惑:

从去年开始,很多教育公司在港股、美股IPO,包括尚德、51talk等好几家黑马企业。对教育产业的创业者和投资人来讲,现在这个时间点也许非常好。但如何把握节奏?要不要早点儿IPO?去哪里IPO?在整个教育产业里,绝大部分企业都是现金流模式,但是最近很火的公司比如蔚来汽车,确实是巨额亏损的,教育公司到底该以现金流优先还是亏损就上市?

9月16日,由创业黑马主办、i黑马、创业家、火柴盒联合承办的“2018教育产业独角兽峰会”在京举行。现场数千教育产业创业者云集,百度、网易、科大讯飞、朴新教育、真格基金等教育产业顶级机构、企业悉数出席。《2018中国教育产业硬(准)独角兽榜》正式发布,共有50家教育产业独角兽入选。

中新网2月19日电 据发改委网站消息,近日,国家发展改革委、中宣部、工信部、财政部、广电总局等18部门联合印发《加大力度推动社会领域公共服务补短板强弱项提质量促进形成强大国内市场的行动方案》。《方案》指出,在增加托育服务有效供给方面,制定行业准入标准、管理规范和监管标准,明确婴幼儿照护服务对象等规范标准。

1.教育:反周期产业的机会与把握

海外网8月9日电当地时间8日晚上10时左右,美国费城发生枪击案件,造成至少2人死亡,4人受伤。

自闭症无法采用医学临床进行诊断,一般在2岁半到3岁才能确诊,自闭症的孩子一般有两个方面的特征:一是与周围人甚至与父母沟通技巧方面存在明显的落后。第二是狭窄的兴趣范围和刻板的行为。 迄今为止,儿童自闭症治疗没有特效药,教育与康复训练是目前中国患儿家长能接触到的、唯一的矫治途径。由于自闭症的特殊性和严重性,需要长期系统的康复教育和训练,而我国现阶段对自闭症患者的康复教育训练和服务资源都相对不足,正规的自闭症康复系统只覆盖1.3%的人群。

通知提出,新设稀土矿、钨矿采矿权,必须依法进行环境影响评价,符合生态环境保护要求。对存在严重破坏环境、不履行矿山生态修复义务的采矿权,不得分配开采总量控制指标。

现场还能看到倒下的灯杆,还在绿化带里。

据了解,“爱心驿站”项目,以困难群众个人求助和社区主动发现为基础,发挥媒体纽带引领作用,开设专栏和新闻热线,搭建爱心人士、企业、公益组织等社会力量与困难群众的沟通、交流平台,让心愿有处讲,爱心有处献,以实际行动解决困难群众的关爱缺失和社会爱心的精准释放。

“利剑出鞘”让人情不被陋习“绑架”

我先把我的第一个困惑抛给大家,希望大家一起切磋。

《沈阳欢迎你》拉开2019年沈阳新春民族音乐会帷幕。 沈殿成 摄

被告:作品与图录不符

过去,教育产业和独角兽没有什么关系,目前教育已经成为与独角兽这个词链接很深的热门产业了。

2.教育产业的价值观有那么重要吗?

这个聊天室的规模稳定,其中有180名用户。这些成员不仅仅是在线聊天,还会线下见面、宣传推广、互相鼓励、招募更多成员并且扩大运动规模,他们甚至会购买武器并且讨论培训内容。此外,他们还试图加入有影响力的加拿大政党。

最近一段时间,一些做管理培训和其他培训的同行,总问我在A股上市的事。可以看出,教育已经是个非常火、处于变革前夕的产业。我们创业黑马是一家创业服务业中领先的公司,刚刚登陆创业板一年,大家有时候也把我们当作教育概念公司,觉得A股教育类公司的门打开了。

前段时间,我们i黑马记者采访经纬创投牛立雄,他有一个观点:未来两三年,教育产业会出现几百亿美元市值的独角兽公司。当互联网进入教育行业,而且AR和人工智能与教育深度结合后,教育的边界将被打开,很可能出现大规模的用户聚集。

揭秘

恋爱神探们也纷纷发表了自己对北京的看法,王子异刚来北京的时候“没什么朋友,感觉非常孤独,后来认识的人多了,就有了家的感觉”,沙溢也说起了自己刚来北京时的情形“在天安门站了有半个小时,刚去话剧团的时候觉得有点孤独”。在北京奋斗了十年的于朦胧认为“北京是一座有很多可能的城市,只要愿意努力,就会有机会”……

今年7月,特斯拉与上海当局签署了一项纯电动汽车项目投资协议,首次宣布将在美国以外建设其首家超级工厂。特斯拉表示将达到年产50万辆新能源汽车的生产规模,该协议将使特斯拉全球制造规模扩大一倍,并将有助于降低特斯拉汽车在中国这个全球最大汽车市场的售价。

在教育领域,有很多独角兽,未来会不会出现BAT量级的超级独角兽、巨型独角兽?教育行业很大,但是其中的公司,我们创业实验室导师于光东老师讲,一家教育公司再大,也只是2%-3%的市场占有率,尚未出现一家BAT量级的公司,甚至也没有出现像美团、滴滴这样量级的公司。

无国界医生是一个著名的国际人道主义救援机构。安娜加入以来先后被派往阿富汗、巴基斯坦、索马里兰和塞拉里昂等地,参与无国界医生工作。在这里,她遇到了一群和自己既一样又不同的志同道合的人,他们一起忍受寂寞、克服穷苦和悲观、面对死亡和疾病,一起经历了一段不平凡的生活。

创业黑马董事长牛文文发表《反周期产业的机会与把握》的主题演讲,以下为文字实录,经i黑马amp;创业家编辑。

VIPKID的出现,让大家意识到,在看起来不太可能突破资源瓶颈、很多早期公司都已倒下的外教领域里,用创新的方式、人工智能的方式可以创造一家比较大的独角兽公司。那么,未来教育领域会不会出现巨型独角兽?绝大部分人觉得很难,因为教育毕竟是一个深度服务业,不是轻产业,是重产业。

当一家企业在一个细分领域形成垄断地位时,就很容易引起大的争议。虽然教育公司目前还没那么大,但我预测,教育产业会在这几年里加速发展。所以,我们要思考一下:当我们用创新方式做教育时,尤其是用互联网方式做教育时,你到底是一家互联网公司,还是一家教育公司?教育产业的边界在哪里?是否会因为过度创新而打破了教育产业本质的一些东西,而这恰恰是公众不能承受的?

教育产业还不太大,所以大家尚未在教育领域看到,像互联网出行、互联网金融领域中出现的用户价值和公众价值的冲突。

我们主张构建总体稳定、均衡发展的大国关系框架。中国是最大的发展中国家,美国是最大的发达国家。两国间存在一些分歧和敏感问题,但也拥有广泛共同利益,肩负着重要的责任,合作是双方唯一正确的选择。中美双方应本着不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的原则和精神,共同推动中美关系沿着健康稳定的方向发展,这符合两国人民的共同利益,也是国际社会的普遍期待。

教育产业是个涉及到公众价值的产业,企业是否一开始就要有一个明确的价值观,有超乎利润和收入之上的终极关怀、社会关怀?

Topper级别方面,男子Topper甲组前三名分别是风之曲的苏逸康、冒峘志以及深圳万航的廖予恒;男子Topper乙组前三名分别是深圳万航的冯子腾、马钰、夏宏博。女子Topper甲组三甲由深圳万航的欧阳卉昕、北京航海中心的陈榕、深圳万航的欧阳卉昀获得;女子Topper乙组前三甲则由北京航海中心的刘奕卓、深圳万航的张菲尔、北京航海中心的杨雅珺获得。

3.教育产业真的会产生巨型独角兽?

教育无疑是一个反周期产业。今天中国经济下行压力很大,有人预测下行还将持续几年。经济下行时,有几个产业被认为是反周期的,需求会保持平稳甚至增长:教育、文创、医疗健康。

赌大小网址

上一篇: 静观两会丨"10%" 降电价空间从哪里来? 下一篇: 妇科炎症容易反复发作