当前位置:大沽苏江网>旅行>正文

“出云”号驱逐舰航母化改装 日本防卫预算7连涨

2019-08-09 10:22:59 来源:大沽苏江网

这一计划提出后,便有日本媒体评论称,出云级直升机驱逐舰进行航母化改装,目的是为了强化日本在太平洋海域的防空体制。安倍此次在横须贺讲话时,也表达了日本海上自卫队自由进出印度洋、太平洋地区的强烈欲望。实际上,发展航母只是近年来日本强力推进自卫队建设、谋求实现政治大国和军事大国目标众多举措中的一项。2019年3月,日本公布了新财年防卫预算,实现了安倍第二次执政以来防卫预算的“七连涨”。

对于美国而言,日本希望推进防卫力量发展的设想,与其对盟国分担地区防务责任的期许不谋而合。也正是在这一背景下,美国政府选择纵容和默认日本的诸多举动。可以说,对日本改造航母计划的默许,实际上也是对日本发展进攻型武器、突破“专守防卫”原则、突破“和平宪法”限制的默许。在美国的纵容下,日本强力发展海空作战能力,尤其是发展违背“和平宪法”精神的进攻型武器装备,将会显著提升日本自卫队的先制攻击能力,而这势必会给亚太地区的安全局势造成极其严重的消极影响,也将无益于区域稳定与和平,值得国际社会高度警惕。(梁宝卫袁杨)

此外,特朗普上台以来,普遍利用盟友的安全依赖,大肆兜售高额武器装备,借此获求经济利益,争取美国国内的政治支持。而日本自然成为美国的“优选对象”。特朗普通过登舰参观表明对日本航母改造的默许态度,自然也会让日本继续采购F-35B变得顺理成章。就在登舰的前一天,特朗普就宣布日本拟购买105架F-35战机。

“13万亿市场规模的游戏产业将被撼动,游戏行业强烈反对”,《朝鲜日报》27日以此为题报道称,“反对将游戏成瘾列为疾病的共同对策准备委员会”25日发表声明,谴责WHO在没有充分根据的情况下,将“游戏成瘾”列为疾病。

随着我国高速铁路蓬勃发展,人们对于出行品质的要求正在不断提高,越来越多的外来务工人员改变以往的出行方式,选择乘坐高铁返乡。此次“送票进工地”活动中,工人们拿到的69张车票中,就有63张是高铁票,占比超过了9成。

2017年3月服役的“加贺”号,是日本海上自卫队最大级别战舰出云级直升机驱逐舰的2号舰,和1号舰“出云”号一起被外界称为“准航母”。2018年底,安倍政府在出台新《防卫计划大纲》和新《中期防卫力量整备计划》时明确表示,将从2020年开始依次对“出云”号和“加贺”号进行航母化改装,使其能够搭载从美国引进的F-35B隐形战机,完成从“准航母”到航母的飞跃。

然而,日本国内对于是否应该拥有航母这类进攻型武器装备还是颇有争议的。特朗普的“加贺”号行程,一定程度上表达了对于日本航母改造计划的默许,有助于安倍政府推进该计划。

本报电(张于)由国务院新闻办监制,五洲传播中心出品的微纪录片《中国符号》日前推出“手艺仁心”系列,以中华优秀传统文化传承为主题,聚焦杰出的匠人群体,讲述了篆刻艺术家张翀、陶瓷绘画艺术家西门亚军、打铜父子传承人苏广伟与苏英敏等手艺人的匠心故事,在展现老手艺魅力的同时,带领观众进入大师的生活,感受平凡生活中不平凡的精神世界。

根据英国政府机构国家网络安全中心(NCSC)发布的这份报告显示,在这一系列的网络攻击背后,是俄罗斯的国家情报机关格勒乌(GRU)。《卫报》认为,这份报告是未来英国政府进一步就斯克里帕尔中毒事件展开对俄罗斯情报部门调查的前奏。

“明亮的五月——中俄画家对话”主题油画作品展6日在莫斯科中国文化中心开幕。

时任斯里兰卡外国劳务局主席维克勒马索里揭示了《习近平谈治国理政》在全球取得巨大影响力的深刻逻辑:“这本书阐释了‘中国梦’和‘世界梦’的关系,使我们更好地了解了中国人民追求睦邻友好和世界大同的理想。”

除了要兜售武器给日本,特朗普此番登临“加贺”号的另一动机,依然可归结到日美共同利益契合点上。此次访日,特朗普意在展示“美日同盟前所未有坚固”,与安倍两人大秀亲密的“温馨外交”。有媒体指出,特朗普登舰与安倍共同挥手的场景,显示了美日携手推进“印太战略”的意图。

作为日本令和时代首位国宾,美国总统特朗普于5月28日在日本首相安倍晋三陪同下,登上日本海上自卫队“加贺”号直升机驱逐舰参观,创下美国在任总统登上自卫队舰船的先河,引起广泛关注。

产品网

上一篇: 2018年河北省气象灾害防御年报发布 下一篇: 电影《玩命押解》签约仪式在苏州顺利举行