当前位置:大沽苏江网>杂志>正文

怀着二宝的孕妈妈坚持参加军训

2019-08-09 12:40:40 来源:大沽苏江网

开学才三天的时间,吴贞就融入了校园生活。虽然怀有4个月身孕,但吴贞依然申请坚持参加军训,晚上和同学们一起上晚自习。“上大学是我的梦想,我想要一段完整的大学经历,包括新生必经的军训。”吴贞说,学校对她的情况也很了解,所以尊重她意愿的同时,也再三叮嘱她量力而行。(记者高伟通讯员王霄佘倩影)

据伊朗新闻电视台报道,在结束其出席联合国大会行程后,鲁哈尼当天从纽约返回德黑兰。鲁哈尼在抵达德黑兰机场后发表讲话说,美国总统特朗普在联大和安理会的反伊言行都失败了。特朗普想利用主持安理会会议的机会孤立伊朗,但会议却变成了各国对伊核协议的一致支持。

据通报,今年1至9月,全市纪检监察机关共接受纪内信访举报16652件(次),处置问题线索11616件,谈话函询2777件次,立案2624件,增长23.5%,处分2309人(其中党纪处分2006人),增长15.2%。其中,处分厅局级干部66人,县处级干部362人,乡科级部503人;另有120人被移送司法。

这名孕妈妈名叫吴贞,来自恩施利川,今年24岁,此前她已经有个一岁多的大宝,现在又怀了二胎。吴贞中专毕业后,做过服务员,在药店做过销售员,工作中她深感知识的不足,渴望能进入大学深造,于是重新捡起书本。“老公非常支持我,我也一直在努力,终于考上了理想中的学校。这次选的专业是针灸推拿。”吴贞在老公的陪伴下,第一次来到荆州,走进大学校园,开始她新的学习生活。让吴贞感动的是,同学们得知她怀有二胎时,都很热心地关心她,并没有用异样的眼光看待她,打消了她心中的顾虑。

“上大学一直是我的梦想!很幸运怀着二宝来到大学校园。”昨日,记者在湖北中医药高等专科学校见到了一名特别的新生,她是一名孕妈妈。

换届选举宣传车开进社区宣传换届政策。(集美区换届办 供图)

泰国海上丝路孔子学院5日在曼谷举行“天津2019年职业教育奖学金行前培训开幕式”,确定今年将有70名泰国职业院校学生前往中国对口院校留学。

吴贞的室友小王告诉记者,先前还想着上大学时能轻松一下,看着怀有二胎的同学都求知若渴,自己没有理由不珍惜大好的大学时光。

中国广播电影电视社会组织联合会副会长李京盛表示,“《天下无诈》是兼具现实性、真实性、典型性的现实题材样本,体现了涉案剧创作发展过程,预示着涉案剧将走向成熟,提升了此类题材的文化内涵。”

图为吴贞(前排右一)参加军训

上一篇: 驻塞使馆举行我驻南联盟使馆被炸20周年纪念活动 下一篇: 河北香河:推广垃圾分类 改善生活环境