当前位置:大沽苏江网>新车>正文

智能制造标准体系建设“加速跑”

2019-08-08 15:15:04 来源:大沽苏江网

占领先机企业应加快应用和标准建设

“《指南(2018年版)》的出台是为了更好地落实国家相关政策,关注制造业转型中的实际需求,对接国内外最新研究成果,满足未来两年的需求。”廊坊市智恒机器人科技有限公司创始人王奇峰在接受科技日报记者专访时说。

工业和信息化部、国家标准化管理委员会近日印发的《国家智能制造标准体系建设指南(2018年版)》(以下简称《指南(2018年版)》)提出,到2018年,累计制修订150项以上智能制造标准,基本覆盖基础共性标准和关键技术标准;到2019年,累计制修订300项以上智能制造标准,全面覆盖基础共性标准和关键技术标准,逐步建立起较为完善的智能制造标准体系等。那么,此次《指南(2018年版)》有何新变化?它的出台将对生产企业和智能制造产业产生怎样的影响?

利伯曼否认一种指认,即他的真实意图是取代内塔尼亚胡。

这样的生育水平并不意味着可以高枕无忧。原国家卫计委曾测算,出生人口在全面两孩政策实施的前几年会出现明显回升,最高年份可能突破2000万。然而,仅政策实施的第一年出生人口突破1800万,第二年便回落到1700万了。也就是说,总和生育率没有反弹到期望水平(1.8或更高),即便生育政策还有进一步放宽的空间,生育率回调到1.8以上的可能性也不大。对此,虽不必过分悲观,但也需未雨绸缪。

“我国智能制造发展取得了积极成效,推进体系初步形成,央地联动,确立了中国制造业数字化、网络化、智能化并行推进的发展路径;在关键领域实现突破,一批技术装备、工业软件填补空白,初步建立起智能制造标准、工业互联网体系架构。”工信部副部长辛国斌说。

工信部科技司调研员甘小斌强调,智能制造标准化是今后标准化工作的重点领域,社会各界应协同推进智能制造标准化工作;同时要求标准化工作务求实效,打破行业界限,加快标准制定;政府指导解决好基础共性标准,并根据市场需求,发动行业协会开展团体标准研制。

由于政策因素一直无法登陆资本市场的中国烟草总公司(以下简称“中国烟草”)终于迈出了第一步。日前,中国烟草全资子公司中烟国际(香港)有限公司(以下简称“中烟国际(香港)”)向港交所提交招股说明书,中金和招商证券为联席保荐人。

不过,辛国斌也指出,我国制造业的发展基础还比较薄弱,有利于制造业智能转型的生态体系还有待健全。必须不断完善智能制造标准体系。

此次展览展出的白玉《巾帼英雄》花熏。新京报记者 侯少卿 摄

从数据中不难发现,房价涨幅居前的不再是过去传统热点城市,不少三四线城市涨幅较快

此次草案还建立了严格的法律责任制度,在药品管理法规定的基础上,进一步加大对严重违法行为的处罚力度。草案规定,疫苗上市许可持有人生产、销售的疫苗属于假药的,由省级以上人民政府药品监督管理部门没收违法产品和违法所得,责令停产停业,撤销药品注册证书,并处违法生产、销售疫苗货值金额五倍以上十倍以下罚款;情节严重的,吊销药品生产许可证,并处违法生产、销售疫苗货值金额十五倍以上三十倍以下罚款。

《指南(2018年版)》指出,制定关键技术标准“主要包括智能装备、智能工厂、智能服务、智能赋能技术和工业网络等5个部分”。王奇峰表示,这可见指南为智能制造指明的发展方向是应用人工智能、边缘计算等新技术,真正实现智能,使智能制造系统能够深度自感知、智慧自决策、精准自执行、协同自组织等。

胡萝卜、芹菜、西红柿、菠菜、洋葱、西兰花、莴苣和黄瓜等蔬菜中酚类含量较多,西兰花、卷心菜、甘蓝等十字花科蔬菜、葱、蒜中含硫化合物含量丰富,在菌藻类中香菇多糖含量较多。

聚焦前沿标准体系建设不追求“大而全”

施工现场副钩没有行程限位开关的移动式汽车吊正在作业,监理单位未监督检查建筑起重机械的使用情况;

从2015年到2018年,我国的智能制造标准体系建设一直根据智能制造发展进程,调整、改进、完善。《2017—2018中国智能制造发展年度报告》显示,我国正初步建立起与国际同步的智能制造标准体系,建成100多个智能制造标准试验验证平台。

那么,《指南(2018年版)》将给企业带来什么影响?王奇峰说,对于生产企业来说,应加快行业应用和关键技术标准建设,占据领先地位;还要考虑新技术等的应用,以满足未来两年的需求。

宏电工业物联网有关专家则表示,智能制造技术标准的建设统一和完善对于行业发展有积极促进作用。如工业互联网是实现设备、产品、人等互联互通的多种异构网络的集中组网,缺少统一标准导致设备不能兼容,甚至同一企业内部不同的信息系统也可能因标准不统一而无法集成,不同厂商产品程序兼容和互联互通存在很大问题。

撕开茅台酒瓶上的标签,在瓶身打一个很细的孔,用针将部分酒抽出,注入低档白酒,再用蜡封住小孔,将标签贴回,冒充真品——杭州西湖区警方日前查获假茅台酒59瓶,案值近30万元,销售假酒的范某、王某已因涉嫌非法销售伪劣产品罪被刑拘。

不仅如此,上述三组人马的慈善捐款金额,最少也有60亿美元,远高于贝佐斯的1.46亿美元。

王奇峰分析说,本次《指南(2018年版)》主要修订内容特别强调了标准的宣贯和应用。强调行业标准的制定,弱化了对工业软件的提法,在基础共性标准中增加了工程管理、人因管理。如智能装备中删除了嵌入式系统,增加了数控机床及设备和智能工艺装备;智能工厂中新增了智能工厂设计、建造和交付,智能设计中增加了工艺设计仿真和实验仿真等。

但智能制造是一个新生事物,没有现成的经验和模式可以借鉴。为了解决标准缺失、滞后、交叉重复等问题,落实“加快制造强国建设”,工信部、国家标准化管理委员会在《国家智能制造标准体系建设指南(2015年版)》之后,出台了《国家智能制造标准体系建设指南(2018年版)》。

一名90后男子与同伴抓住部分网络游戏玩家喜欢使用游戏装备的心理,在游戏上投放虚假出售游戏装备的广告骗取钱财。经浙江省宁海县检察院提起公诉,近日,宁海县法院以诈骗罪分别判处徐某、李某有期徒刑十个月,并处罚金5000元;以诈骗罪判处黄某有期徒刑八个月,并处罚金3000元。

无人车间、远程控制、实时追踪……当前,“让制造更聪明”的智能制造,已经成为全球制造业变革和科技创新的制高点、驱动力,产业发展的重要方向。然而“智能制造、标准引领”,标准化工作是实现智能制造的重要技术基础。

“在标准制定中参与得越多越深入,就越能掌握‘话语权’。”江苏省金融研究院新金融研究中心执行主任蒋昭乙说,鼓励有条件的企业制定领先于国际、国家和行业标准的“领航标准”。在新兴智造产业领域,企业还可以通过参与标准制定与科技创新有机融合,提升自己产品与国际市场接轨,并向高端化发展。(记者李禾)

2016年,邱意浓被王晶钦点,主演了警匪电影《黑白迷宫》,由此获得“晶女郎”的称谓。今年上半年,她又与王晶合作,出演了《冒险王卫斯理之支离人》。不久前在综艺节目《吐槽大会》中,主咖王晶还特意请邱意浓完成开场秀的表演,当时她一袭红衣模仿邱淑贞在《赌王2》中撒扑克牌的经典场景,引得全场沸腾,主持人张绍刚还专门向大家介绍邱意浓是王晶新电影《追龙2》的女一号,并且预测其不久之后一定会红。

当前,全世界主要工业国家都在加速发展智能制造,我国也不例外。《2017—2018中国智能制造发展年度报告》显示,预计到2020年,智能制造年产值有望超过3万亿元。

人民网广东12月7日电 近日,武警广东省总队深圳片区组织特战队员开展第四季度“魔鬼周”极限训练。

结婚视频首度曝光 应采儿笑言被陈小春骗婚

八是进一步完善城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法,切实保障流浪乞讨人员的合法权益。

开启了书评的黄金时代。《爱丁堡书评》在1802年创立,这是现代书评杂志的始祖。文学家斯托普·A·布鲁克(Stopford A. Brooke)总结这个现象:“有许多文化人被雇佣写书评而不是写书本身,文学评论成了一种权力。”但是,这种权力很快就被腐蚀了。爱伦·坡说,“当代作家的自己的声音和大众对他的看法形成了分野”,爱伦·坡认为,作家因此需要书评媒体来放大自己的声音,甚至塑造自己的形象,但是天才作家并不会诉诸于此。他说:“我们会毫不犹豫地希望报纸上有这种恭维话,不然我们无法为我们自己发声。”

“可以看出,智能制造标准化建设并不是追求一个‘大而全’的体系,而是聚焦在数据、通信和信息等方面的有限目标体系。比如它与机器人等行业标准体系之间有交集,但相互之间不是覆盖的关系。”有业内人士认为,《指南(2018年版)》主要解决标准体系完善,以及标准在全制造业领域推广应用的问题。

如果说城市公园角展示的是父母单方面对子女婚恋的焦虑,代际相亲节目聚焦更多的,则是婚恋选择中爸妈与孩子之间的观念冲突,有父母直接参与到相亲过程中,子女和父母都有机会真实表达自己。长久以来,相亲一直被认为是国人情感世界里的刚需,社会分工因此衍生出诸多服务行业,情感类节目更是将这一命题掰开了、揉碎了咀嚼回味。

满足需求新智能制造标准落地实施

什么时候不能母乳喂养?冯琪表示,有个别孩子通过常规的代谢病筛查,发现患有甲状腺功能减低、苯丙酮尿症等一些代谢病,这样的孩子就不能进行纯母乳喂养或不能母乳喂养,要考虑以特殊功能配方奶粉为主。

威廉希尔官网

上一篇: 内蒙古大兴安岭林区20年新增林地近140万公顷 下一篇: 特朗普空降基地看望驻伊美军不见伊拉克官员:还称“让他们付费”