当前位置:大沽苏江网>杂志>正文

香港政务司司长:推进粤港澳大湾区建设不会导致“两制”界限模糊

2019-08-08 18:38:59 来源:大沽苏江网

当天,中国国务院新闻办举行发布会,介绍《粤港澳大湾区发展规划纲要》有关情况。张建宗表示,在“一国两制”下,香港拥有独特的双重优势。香港既是国家的一部分,同时拥有不同的经济、法律和社会制度。香港是高度开放和国际化的城市,拥有开放便利的营商环境及优质的专业服务。

2月18日,中共中央、国务院印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》。纲要指出,巩固和提升香港的国际金融、航运、贸易中心和国际航空枢纽地位,强化全球离岸人民币业务枢纽地位、国际资产管理中心及风险管理中心功能,推动金融、商贸、物流、专业服务等向高端高增值方向发展,大力发展创新及科技事业,培育新兴产业,建设亚太区国际法律及争议解决服务中心,打造更具竞争力的国际大都会。图为繁忙的香港航道。中新社记者张炜摄

他说,可以把这些优势与大湾区内地九市的广阔市场、完整的产业体系和科技实力较强等优势结合起来。通过推动大湾区协同发展,进一步提升香港国际金融、航运、贸易中心和国际航空枢纽的地位。

在普通人眼中,高铁动车组的日常检修以及维护,应该是动车所里的技术人员运用手中的工具进行相应的检修。但是有一种“黑科技”,不仅不需要对动车组“开膛破肚”,只需对它“照一照”,“病情”就了如指掌了,它就是动车组运行故障图像检测系统(TEDS)。

视频加载中...

陈果静

杨卫泽、季建业。中央第七巡视组向江苏省委反馈巡视情况时指出,巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,其中,南京市对党的十九大精神学习不够深入,落实中央重大决策部署不够坚决,省会城市功能作用发挥不够;政治站位不够高,消除“杨卫泽、季建业”恶劣影响不及时不彻底。

他指出,香港的角色,将会是积极的“参与者”“促成者”及“推广者”。香港可以将丰富的国际联系经验延伸至内地,协助引进外资,也可以与内地企业共同开拓海外市场,拼船出海,寻找发展机遇,促进两地的经济发展,互利共赢。(完)

中新社北京2月28日电(记者郑巧)香港特别行政区政府政务司司长张建宗28日在北京指出,推进粤港澳大湾区建设,是丰富“一国两制”实践的内涵,有利于保持香港的长期繁荣稳定,并不会导致“两制”界限模糊,也不会影响香港单独关税区地位。

中新网呼和浩特4月6日电 (记者 张林虎)5日14时30分许,呼和浩特市新城区保合少镇古路板村(旧村)附近突发山火。

上一篇: Tops联合泰国政府共同举办2019泰国榴莲节 下一篇: 美黑人保安勇斗歹徒却被警察射杀 舆论怒斥肇事者堪比“杀人犯”