当前位置:大沽苏江网>人物>正文

劳模工匠受聘职校导师

2019-07-11 11:45:11 来源:大沽苏江网

近日,青岛外事服务职业学校的学生迎来了几位特殊的导师,他们是来自一线的劳动模范。青岛职业教育活动周期间,该校举办“劳模工匠进校园、青春导师进课堂”活动,邀请劳模工匠担任学生“青春导师”,激励职校生爱专业、精专业。

“作为职校生,要学好专业,发挥专业特长,做好本职工作,努力成为本行业的工匠,这是我们希望每一名学生都懂的道理。”青岛外事服务职业学校副校长姜封说。(孙军)

青岛公交集团106路线乘务员陈乐乐,也曾是一名职校生。2011年7月,她从青岛工贸职业学校公交乘务专业毕业后进入青岛公交集团成为一名乘务员,她坚持做到“干一行、爱一行、精一行”,成为该公交线路乘客的“贴心人”。因为优异的表现,陈乐乐被评为“全国最美青工”、荣获“中国青年五四奖章”。

《芝麻胡同》以1947年的北京为背景,讲述了在北京沁芳居酱菜铺中,何冰饰演的老板严振声,与王鸥饰演的牧春花、刘蓓饰演的林翠卿三人之间的情感故事。剧中,“南方妹子”王鸥再次突破性出演一位执著勇敢、独当一面的“北京大妞”,用王鸥自己的话说就是,“牧春花是一个特别聪明,做事果断,有侠义,有大爱的北京大妞。”

《 人民日报 》( 2019年04月29日 09 版)

武汉江汉:“店易通”诈骗案开庭,20名被告人全部认罪

2月15日,省人民检察院召开全省检察机关扫黑除恶专项斗争视频推进会,结合今年扫黑除恶专项斗争的目标任务,对全省检察机关扫黑除恶专项斗争发出动员令、进行再部署。

陈乐乐的成长故事深深地打动了学生。陈乐乐说,自己在工作中践行着最朴实的工匠精神。每一名职校生只要坚守本职,就一定能成为合格的“工匠”。

豆瓣读书

上一篇: 苏辉:政协十三届一次会议以来5360件提案99.2%已办复 下一篇: 中国驻波兰大使馆举办“开放日”活动庆祝中波建交70周年